Отзыв: Город Маньчжурия (Китай) - Легкий отдых
Достоинства: Дешево. Вкусно. Весело. Удивительно.
Недостатки: Могут обмануть. Надо быть всегда внимательным.
Ездила в Маньчжурию 3 раза. Все разы в разное время. Первый раз 2014 году, с родителями и братом. Второй раз в 2018 году - с подругой. В третий раз 2019 году снова с семьей, родители и брат. Больше понравилось с родными конечно. Хотя любой другой бы сказал что лучше отдыхать с друзьями, но если ваш друг очень негативен, придирчив, не стоит брать его в этот легкий отпуск. Почему легкий? Потому что время отдыха 3-5 дней. И для занятых людей, это вполне, отличный отдых.
Вы едите на автобусе. Шестнадцать часов. Автобусы удобные, работает кондиционер, есть телевизор, выдают одеяло и подушки. В автобусе было четырнадцать человек, сиденья расстилаются.
Ездила зимой и два раза летом. В любое года время, мне очень понравилось. Летом больше возможностей. Открыт парк "Матрешек". Завораживающий парк, огромные замки, много развлекательных программ, экскурсии по всему парку. Там можно провести целые сутки, есть внутри парка отели, ночью горит весь парк яркими огнями. Множество кафе, цены средние. Тогда 1 юань был - 8 рублей. Кто любит адреналин - там множество аттракционов. Американские горки, башня страха, карусель безумия, катапульты. Ну много что интересного, мы были там около 8 часов.
Еще есть парк, с достопримечательностями. Он не такой большой как парк "Матрешки", там стоят красивые расписные дворцы, есть кремлевский дворец и в настоящую величину мамонты. Очень похожи на живых.
Отель бронируют заранее, с нами ехали экспедиторы, они рассказывали куда можно сходить, планировали общий вечер, рекомендовали нам магазины, людей которые могут нам разменять деньги.
Многим не нравится люди Китайской народной республики, но в каждой стране и в каждом народе сеть свои плюсы и минусы. Если вы с добром то и к вам с добром. Мне нравиться китайцы. Они дружелюбные, встречают в своей стране достойно. Помогают когда просишь помощи, некоторые хорошо разговаривают на русском, некоторые на половину, а остальные через переводчик, что вполне удобно для двоих. С ними можно договориться.
В первый отпуск мы ездили и не знали всех нюансов общения с ними и экономии. Мы считали что абсолютно все дешево, но потом находили купленные вещи еще дешевле. Во-второй раз, была умнее, взяла с собой 50000 рублей. Купила многие вещи по смешным ценам, и пользуюсь ими до сих пор. Брала шубу, в последний день, все искала ту самую. Оказалось в моем отели на втором этаже был бутик шуб, которую проводил акции, сдавай старую шубу и покупай новую по скидке. Я купила себе шубу за 10 000 рублей. Вы можете себе такое представить? Шубу которую я сдала уже можно было не носить, она давно лежала у меня в шкафу, взяла ее с собой потому что знала что в Китае часто проводяться такие акции. Вторую шубу я взяла за 50 000 рублей, первая шуба короткая с капюшоном. Вторая шуба длинная по коленно, тоже с капюшоном. Брала отпариватели, один большой и один маленький - ручной. Брала гриль, два телефона, увлажнитель. Все работает. Все дешевле в два раза. Некоторые вещи даже в три раза. Мне понравилось брать крупную технику и дорогостоящие на вид вещи, качественные.
От мелких вещей разбегались глаза. Удобно брать все оптом. Десять пар носков, десять пар полотенцев, десять пар постельного белья и многое другое в больших количествах и самим китайцам это нравится поэтому они делают отличную скидку.
В некоторых планах они пытаются обмануть. В плане денег. Считают при тебе, а все равно как-то зажимают деньги и не замечаешь как тебя обманули на две тысячи рублей. Поэтому не разменивала или только по чуть-чуть. Юани требуются больше в ресторанах и кафе.
Еда изумительно вкусная. Обожаю ресторан Бай-Го. Мы и жили в отели Бай-Го. И в какие бы рестораны не ходила, мне всегда нравилось в Бай-го. Мне нравится там персонал. Шеф-повар разделывает утку по пекински у тебя на столе. И делает из этой утки пять блюд. Утка по пекински от шеф-повара обычно идет в подарок. В последний день твоего отдыха, они подсчитывают на сколько были твои завтраки, обеды и ужины, и дают в подарок утку. Если хочется в первый день, то стоит она 1000 рублей, это блюдо того стоит. Я попробовала все салаты и мясные блюда. Морепродукты просто великолепно-нежные. Алкогольные напитки тоже очень дешевые и они приятные на вкус. Не люблю крепкие напитки, но у них они очень мягкие.
В некоторых ресторанах проводят шоу. С каждым часом это ресторан может превратиться в клуб. Что кстати очень удобно. Можно придти вечером, поужинать, пообщаться, потом посмотреть на шоу которое идет два или три часа, живое выступление китайских народных артистов, также есть русские, живая музыка разных музыкантов. Затем выключается основной свет, громкая клубная музыка и клубный свет.
Можно встретить много русских туристов.
Каждая поездка была особенная по своему. Я увидела много интересного и попробовала то, что никогда не думала попробую. Удивительный маленький отдых. Множество возможностей.
Можно купить абсолютно все. И довезти в целости и сохранности домой. Как заказать посылку, только не сидеть и ждать что придет ли эта посылка. Стоит ли она ваших ожиданий. Кто любит короткой отдых, с отличным шопингом где все и не дорого. То вам в Маньчжурию.
Можно встретить много русских туристов.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Легкий отдых |