Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Ожидаемое продолжение истории криповой куклы

Достоинства: продолжение истории, атмосферно, крипово
Недостатки: клише
Я любитель кино историй про странных антикварных кукол времён викторианской эпохи. Любое упоминание викторианской эпохи уже заведомо намекает на изрядную крипоту. Кто изучал историю, кто погружался в эту мрачную эпоху, тот в теме и знает, чем вообще ознаменовался период правления в Англии королевы Виктории. Не буду здесь выплёскивать свои познания, кому интересна эта тема, тот сам осведомится :-)

Вообще антикварные куклы обладают свойством притягивать и отталкивать одновременно, вызывая смешанные чувства, порой даже на гране крайнего неприятия. У многих есть фобии, которым изрядно посодействовали именно хорроры, в которых так часто эксплуатируется тема этих своеобразных кукол.

Мы смотрели первую часть, после которой я поджидала логического продолжения, поэтому узнав о выходе ожидаемой второй части, в один из вечеров мы непременно погрузились в просмотр. В России фильм идёт в прокате как "Кукла", но оригинальное название кинокартины "The boy" ("Мальчик").

Изначально я ожидала некой прямой связи с предыдущей частью, однако здесь преподнесена совершенно иная, уже самостоятельная история, но всё же с неизбежными отсылками к событиям первой части. Всякий раз, когда пишу, так и хочется затронуть сюжет, но поскольку в отзывах запрещены любые спойлеры, я лишь отдалённо заинтригую.

Всё-таки хоррор-это полноценное искусство. У него свои задачи, свои цели. Жаль, сейчас под эту категорию мало какие фильмы попадают, так как штампуют их нещадно, без какой-либо самобытности, уникальности.

Лично мне вторая часть зашла отлично. Убедительно получилось, атмосферненько, крипово, готично. Даже избитые клише (без которых по сути ни один хоррор не обходится) нисколько не помешали получить удовольствие. Были эмоции, был интригующий визуальный ряд и в целом всё присущее данному жанру нашло здесь своё воплощение.
Общее впечатление Ожидаемое продолжение истории криповой куклы

mrgysia
Первая часть была лучше.
ninavaha
Интересно очень, надо посмотреть, как раз искала что-нибудь про кукол
Cleopatra
Начните с первой части, так будет понятнее
ninavaha
благодарю
Lyubanya1998
Заинтриговали)
Murrrrka
Не мой жанр. Но отзыв прочитала с интересом.
Хороший автор
Не мой жанр фильма