Отзыв: Книга "Сестра печали" - Вадим Шефнер - Удивительно реалистичная книга о предвоенной и военной поре.
Достоинства: Очень жизненная книга.
Недостатки: Нет и не может быть.
Приветствую вас, дамы и господа.
Один из моих любимых Советских писателей, Вадим Шефнер, чаще писал полуфантастические и полуюмористические рассказы, а "Сестра Печали" под эти категории совсем не попадает.
В ней есть всё - любовь, романтика, советский быт, а чуть позже война и блокада. Основные герои это три парня и девушка. Вначале парней было четверо, но один из них погиб в "Зимнюю" войну.
Удивительно кстати, что в она попала в книгу. Обычно в Советское время, да и сейчас тоже, про эту войну старались не упоминать, да и в этой книге она просто проходит вскользь, просто где-то там она есть.
В общем очень интересная книга о том времени, без особых прикрас и пропаганды.
Простые человеческие эмоции, студенческая жизнь, развлечения, которые были перечеркнуты войной.
Очень рекомендую к прочтению.
В общем очень интересная книга о том времени, без особых прикрас и пропаганды.
Очень рекомендую к прочтению.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Удивительно реалистичная книга о предвоенной и военной поре. |