Отзыв: Фильм "Страшные истории, рассказанные на ночь" (2019) - Мой знакомый маньяк принимает "Маяк" и мешает принять мне мышьяк. (с) песенка "Несчастного случая"

Достоинства: Пара историй
Недостатки: все остальные истории
Здравствуйте.

Любите ли вы театр, ой, жанр ужасов так, как люблю его я? Если любите, то наверняка от каждой книги и фильма данного жанра ждёте что-то интересно-своеобразное и способное взбудоражить и малость пощекотать нервы (хотя зачем их бедных ещё и щекотать). Но бывает так, что авторы и создатели видят и представляют себе этот жанр совсем иначе, чем хотелось бы некоторым зрителям и от этого споры и отзывы о том или ином произведении крайне могут отличаться. Поэтому я сторонник того, что лучше один раз прочитать/глянуть что-то самому, и сделать собственные выводы, чем тысячу раз услышать плохие или хорошие слова других людей о конкретной работе. Для меня это нормально, разве нет?

Фильм с очень звучным и излишне оригинальным (настолько, что ассотиативно навскидку ещё десяток перекликающихся названий легко можно припомнить) названием "Страшные истории рассказанные на ночь" вышел совсем недавно, в 2019 году, причём в мире премьера прошла в октябре 2019, а к нам фильм официально должен добраться в релизе почему-то лишь летом 2020 года. Создателями выступили 3 страны - Арентина, Великобритания и Новая Зеландия, поэтому режиссёров у картины несколько, целых 10 человек, видимо под каждую историю нашёлся свой собственный.

Сюжет, как и следует из названия соответствующий - лохматый бородатый дяденька ведёт в прямом эфире по радио ночную передачу с названием "Страшные истории на ночь", попивает что-то из кружки, частенько включает рекламные ролики и с загадочным видом периодически бродит по студии, а в момент эфира на ходу придумывает и рассказывает разные страшные (бредовые) истории, импровизируя про неких знакомых, рассказавших ему эти бредни, или сочиняя нечто отдалённо напоминающее разного плана легенды и предания. А заодно и всем звонящим на его передачу предлагает рассказать свои истории. И ведь звонят же и рассказывают.

О чём рассказывают дядя-ведущий и его телефонные друзья я рассказывать не стану, ибо фильм в хорошем качестве и переводе присутствует в свободном доступе и отыскать его при желании не составит никаких проблем.

Я люблю нормальный и оригинальный вариант подачи историй в книгах и фильмах ужасов, с адекватными (пред)сюжетом и актёрами, что б всё было зрелищно и жутко, без излишних замудрённостей и домысливаний, что бы раз-два, чик и готово, мухи отдельно, а котлеты отдельно. В данном фильме создатели вроде как придерживались всех самых классических и положенных по жанру жутинагоняющих моментов - тёмные сьёмки, прыгающая камера, тоскливые и переживательные визжащие актёры, заунывная музыка и резкие неожиданные обрывы сюжета с некими типо жуткими фантомами, а так же ножики, шарики, скрипящие половицы и сьёмки в негативно-инфракрасном фоне и многое другое.

Но то ли я столь невнимательно смотрел, то ли меня постоянно отпугивали актёры, то ли я своевременно не понимал (не принимал?) происходящего. Даже и незнаю, что сказать, ибо в итоге из всех увиденных (рассказанных) историй за 100 минут хронометража мне лично боле-менее понравились только две, а все остальные истории я действительно готов назвать ужасными и жуткими, но не из-за того, что они шикарно сняты и позволили напугаться, а именно за то, что они оставили лишь жуткие впечатления о потраченном времени.

Музыка хорошая, главная тема душевная и лиричная, в каждом сюжете заунывная и пугательная, с этим компонентом в фильме меня всё устроило.

Полные и безоговорочные 2 звезды (и то 1 звезда за музыкальное сопровождение), самые натуральные и без шанса на улучшение. Пересматривать категорически не стану, ибо и досмотрел-то в первый раз с трудом и рука так и тянулась устроить перемотку.

Отговаривать никого от просмотра не стану, ибо книги и фильмы данного жанра столь по разному воспринимаются каждым, что тут делать выводы можно только лично.

Берегите себя.

p.s. столь не впечатлился этой ужасающей (но ничуть не ужасной) новинкой, что захотелось отыскать и пересмотреть что-то из классики от Д. Ромеро или Д. Карпентера, или хотя бы У. Крейвена, что я наверное и сделаю, ибо фильмы с пугалками и страшилками такими и должны быть, что б пугать и страшить, а не смотреть на перемотке и чесать в затылке - а что это было и когда пугаться?

p.p.s. в моём счастливом детстве в пионерском лагере некоторых рассказчиков с такими историями подвергли бы мальчуковой обструкции и надолго лишили бы права рассказывать в нашей палате на ночь такое. честное слово.
Время использования кое-как единожды
Общее впечатление Мой знакомый маньяк принимает "Маяк" и мешает принять мне мышьяк. (с) песенка "Несчастного случая"

Criolla
Я боюсь на ночь , слабонервная ))
хех.
в лагере б либо самая пресамая первая в простынь заворачивались:))и подушкой б накрывались:))что б только чу-чу-чуть слышно было:))
да это нормально:)
на ночь надо сказки и добрые болтушки с детьми устраивать:))тогда никаких нервов:))
Criolla
Вот так согласна ))
гена либерман
Завтра мне на смену- вот самая страшная история на ночь…
это точно…
вы там маску свою весёлую берите, с корабликами и якорьками…
гена либерман
На работе она- как говорят в Одессе: до ж…пы кари очи, если шляются по подстанции "контактные" и вынуждена с ними общаться((
Томо4ка
За Николаев просто не нарадуюсь.
Было б правдой только.
tarret
Я думал, что тут будет что-то хорошее, а оказалось так…средне…
DreemDeam
так точно, нечто среднее, но для меня больше с минусом…
tarret
Согласен.
Светик369
Короче ерунда
на любителя. категорически.
Светик369
Согласна
Mr Darling
Не, такое кино нам не надобно.
А я тут фреди крюгера пересматривала, посмеялась знатно)) а ведь в лагере таким страшным все казалось…
да-да-да.
наивнючий и простючий:)но ведь жуткий же всё одно:))
как ни крути, а Федя со своим жутким железячным шкрябаньем и мерзопакостным "Нэ-э-э-н-с-и" уж скока лет в памяти, мама дороХая…да и считалочку до сих пор помню. и ступеньки пластилиновые. и много ещщще чего, крюгерного.
классика, однако!

"вой", после просмотра которого носью через парк надо было из видеопроката в своё время так напугал, что ого-го!а недавно попытался пересмореть и весь фильм лыбу давил - чего боялись то???
Mr Darling
В наше время нас уже сложно напугать))
GoRoDnEsPiT
Бобры вычеркиваю это кино из списка возможных претендентов, не то что на Оскар, а вообще на просмотр)
это да
мои жутко были расстроены неоправдавшимися ожиданиями…
пришлось лечить страшилками Карпентера по дедушке Кингу:)
GoRoDnEsPiT
Хорошо, что есть старые-добрые страшилки)