Отзыв: Смартфон Apple iPhone 3GS - Достойный смартфон, если не гнаться за новинками. Справляется со всеми поставленными задачами.

Достоинства: Цена (сегодня :)), аккумулятор, стабильная работа.
Недостатки: Слабая камера, отсутствие FM-тюнера, на сегодня небольшой экран и устаревший дизайн.
Старичок iPhone 3GS попал в мои руки вскоре после своего появления на рынке, произошло это уже почти четыре года назад. С тех самых пор служит верой и правдой и не подводит.
Был приобретен летом 2010 года по сходной цене в 400 евро или 16000 рублей в то время в Литве. В магазинах в России стоил он в то время около 30 тысяч рублей. Брал я его у знакомых был он совершенно новый, в пленочках и коробке, с инструкцией.

Когда в нем немного разобрался, понял что он залоченный. Спустя год немного пошаманил и обновил прошивку до 4.3.3., с тех пор ей и пользуюсь. Хотя надо бы уже на 5 версию переходить, почти все приложения уже как минимум ее требуют. Лень пока связываться. С задачами позвонить, отправить смс, посидеть в контакте или просто в интернете, послушать музыку или посмотреть кино в дороге - телефон справляется без проблем вообще. В качестве сильной стороны следует отметить батарею: если WiFi не пользоваться, то дня три можно о зарядке вообще не заморачиваться. Если в дороге, с утра зарядить до 100%, при просмотре одного фильма падает до 75% примерно, при другом фильме до 50%. Еще на звонки и интернет с избытком хватает. А ведь уже четыре года ему. Замечательно рабоает сенсор. Сейчас это уже норма, а когда он появился только, на фоне своих собратьев самсунгов и нокий очень даже выделялся им и поражал. До сих пор не наблюдается глюков. практически не пострадал внешний вид, не смотря на достаточно активное использование. Немного поцарапалась задняя панель, хотя и несколько раз на плитку падал. Хорошая слышимость во время разговора. Недостатки - на сегодня маловат уже экран, хотелось бы побольше. Отсутствие FM-тюнера иногда тоже напрягает, неужели так сложно было его воткнуть. Камера никудышная, на более поздних моделях это уже исправлено. Навигация достаточно нестабильна. Как раз когда очень нужна, спутник может не пойматься. Возможно это из-за того, что он залочен. Цена его сейчас рыночная максимум 4000 рублей, поэтому смысл за эти деньги продавать и брать себе что-то более навороченное не вижу. Когда поломается или появятся какие-либо ограничения, которые не дадут возможности им полноценно пользоваться - тогда и задумаюсь о смене. В целом - рекомендую. За свои деньги сегодня отличный смартфон.
Общее впечатление Достойный смартфон, если не гнаться за новинками. Справляется со всеми поставленными задачами.