Отзыв: Кофеварка Redmond RCM-1512 - Неплохая кофеварка за свои деньги
Достоинства: Стоимость, можно не переливать молоко из тетрапака
Недостатки: Хлипкий пластик
В целом неплохая кофеварка за свои деньги. Заказывала на Вайлдбериз.
Несомненные плюсы - есть возможность использовать молоко напрямую из пакета/тетрапака/бутылки. Я контейнер для молока использовала раза 3-4, т. к. не знаешь сколько молока точно понадобится, приходилось остатки каждый раз вместе с этим контейнером ставить в холодильник. В итоге благодаря длинной силиконовой трубке стала использовать молоко напрямую из пакета. Цена для такого аппарата очень приятная.
Минусы: надо сразу же промывать всю систему капучинатора и силиконовую трубку, т. к. из-за оставшееся молоко может закиснуть. Также если сразу не промыл капучинатор молоко образует пленку на входном отверстии и капучинатор перестает работать, приходится зубочисткой прочищать. Силиконовую трубку надо тщательно промывать раз в неделю с лимонной кислотой, т. к. внутри появляется небольшой налет. Это минусы всех подобных кофеварок.
Из неприятных деталей - загорелся индикатор очистки и как бы я не чистила капучинатор - он не перестал гореть, в итоге не обращаю на него внимание. Ручка регулировки выхода молока из капучинатора в кружку (не знаю как ее правильно обозвать) очень хлипкая, сломалась через полгода. Через год после покупки вышел из строя капучинатор - не забирает молоко, есть мысли прочистить с помощью шприца, может заработает. В итоге помыла капучинатор в помудомойке и он заработал!!!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неплохая кофеварка за свои деньги |