Отзыв: Аудиокнига "Самый страшный зверь" - Артем Каменистый - Самым симпатичным персонажем оказался Куджум)))
Достоинства: Интересный мир, атмосферно, приятный слог, неплохой чтец, хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.
Недостатки: Слишком предсказуемо и прямолинейно, бредовая аннотация, не раскрыты герои, не понятны законы вселенной, ужасно много ненужных диалогов.
Доброго времени суток!
Еще прошлой весной скачала довольно основательную папку с аудио версиями книг Артема Каменистого. А искала то всего лишь одну ))) Так бывает у меня...
Ну да ладно. Раз уж скачала - надо слушать)
Сегодня расскажу про книгу "Самый страшный зверь".
Жанр: фэнтези (где-то даже видела, что это "героическое фэнтези").
Книга сама по себе, единственная. НЕ цикл.
Читается книжка легко. У автора довольно простой, но не примитивный слог.
Юмор в данном произведении отсутствует.
Всё сурово, строго и даже местами мрачновато.
Я её когда-то читала. В бумажном виде.
И тогда она мне понравилась. Не идеально, но вполне читабельно.
Помнила я хорошо суть и концовку. А детали утекли из памяти.
Ну и отлично, подумала я. Освежу, так сказать воспоминания. И не страшно, если буду отвлекаться во время прослушивания. Второй раз же "читаю".
Начну с возмущений по-поводу аннотации к книге.
Первый раз я её пропустила. И знаете - безмерно рада этому факту!
Во-первых, цитирую:
"Давным давно ядерная война навсегда изменила земную цивилизацию…"
Эм... Откуда эта информация? Нет ничего подобного в книге...
Да и если честно я вообще не уверена что события происходят на земле. Или имеется в виду другая земля?)
Во-вторых, в одном единственном предложении рассказана вся интрига произведения. В процессе чтения этот момент выясняется в самом конце (хотя, конечно, догадаться можно уже где-то в середине... ну как минимум начать подозревать)
Поэтому категорически НЕ рекомендую знакомится с этим бредом тем, кто НЕ читал книгу и хочет получить от чтения хотя бы минимальное удовольствие!!!
Все события в книге разворачиваются (к слову, медленно и прямолинейно) в небольшой деревеньке с симпатичным названием Хеннингвиль. Собственно название - это единственное что в этом поселении лично мне симпатично.
Обычная, средневековая деревня полностью отрезанная от контактов с внешним миром. Они знают, что мир большой и населен людьми. Но старательно прикидываются ветошью и надеются что их никто никогда не найдет. Живут по законам предков.
И все в этой деревне обычно, серо и скучно, кроме двух чужаков. Сами приплыли. Сами поселились на отшибе. Сами живут. И выгнать бы их... да боязно и не практично. Ибо один из них Маг. Ну а второй - главный герой (далее ГГ) ;)
ГГ - молодой охотник по имени Дирт.
Парнишка, который в начале книги похож на обычного молодого подростка по ходу повествования превращается в "практикантку". В том смысле что становится крутым и опытным воином. Учится буквально на бегу.
Плоховато живут поселенцы. Голодают. А значит болеют и умирают. Особенно дети.
Нарушить заповеди предков не могут. Поэтому страдают и терпят.
И потерпеть то остается совсем немного... Но не придется. В деревню приходит смерть.
Сюжет незамысловат и весьма предсказуем. Как-то даже слишком. Об основных моментах можно догадаться задолго до их раскрытия. При том, что герои практически не раскрыты. Мир, кстати, тоже. Жаль, ибо он весьма интересен.
Особенно принцип "местой" магии.
Диалоги (их кстати оооочень много) местами слишком затянуты, местами невнятны и скомканы. То мы мнадцать раз читаем про корову, то вскользь упоминается о действительно важных вещах.
Знаете, у меня возникало ощущение, что это зарисовка, рассказ, который почему-то решили превратить во что-то более глобальное. Ммм... как будто есть уже основательное и большое произведение о каких-либо событиях в этой вселенной (да пусть хоть про ядерную войну, или про мифический Конклав))). И "Зверя" надо читать уже после. Когда мы знакомы с основными понятиями и законами этого мира.
Честно покопалась в книгах автора. Не нашла более ничего по этой вселенной.
Если ошибаюсь - скажу спасибо за информацию.
Финал закономерен. Хотя признаюсь, Куджум внес некую изюминку) Про него я что-то подзабыла, хоть его силуэт и мелькал периодически между деревьев.
Кстати, отдельно хочу выразить свое восхищение именами у персонажей в этой книге. Тут автор реально постарался на славу. Честно завидовала его фантазии)
Это ж просто сказка: Дэгфинн, Миксарош, Керита, Далсер, Патавилетти, Даскотелли.
Шикарно, правда же?)
Аудио.
Читает Сергей Хусаинов.
Мне кажется я не слышала его раньше. Вроде не знаком голос.
Не могу сказать что прям вот понравился. Не Коршунов это... Но и однозначно не самый ужасный чтец. Во всяком случае он честно старается. Меняет интонации, тембр и т. п.
Правда слегка ммм... невнятен что ли поначалу. Но я довольно быстро привыкла и перестала это замечать. Грубых ошибок не припомню. Неправильных ударений тоже.
Думаю можно ему поставить твердую четверку.
В аудио версии книги также есть музыкальное сопровождение и звуковые эффекты.
Понравились. Очень удачно добавлены. Создают нужную атмосферу. Не раздражают.
Итого.
Да вот я даже не знаю что вам сказать... Как-то скучно прошла у меня эта книжка. Не могу сказать точно в чем причина. То ли я постарела и стала более разборчива. То ли всё дело в том, что я её уже читала ранее.
Да и книга сама... ммм... какая то дерганая? То откровенно зеваешь и отвлекаешься, то оп и внезапно интересный момент: ааааа, вотоночё! А потом снова скучно, ибо: я об этом уже догадалась пару-тройку глав назад.
Жаль интересных моментов очень мало.
Однозначно могу сказать одно: если вы не знакомы с творчеством Каменистого - не читайте "Зверя". Это точно не та книга, с которой надо начинать знакомство с автором.
(хотя я что-то уже начинаю сомневаться и в остальных прочитанных мной произведениях Артёмки)
Ну а фанаты Каменистого сами разберутся, без моих советов)
Если относится к книге как к небольшому рассказу (т. е. выкинуть бОльшую часть скучнейших диалогов и закрыть глаза на нераскрытый мир), то вполне себе неплохо. Понравился мир, понравился лес, понравился Зверь. Да и герои интересны... местами)
Есть посыл и вывод. Пусть он всем известен, но лишний раз не помешает напомнить кто тут у нас самый страшный зверь.
Получается такая твердая тройка с плюсиком.
Ну и еще плюсик добавим за хорошую озвучку, муз сопровождение и куджума)
Итого вышла четверка. Правда слабенькая. Еле-еле наскребли)
Ну да пусть будет)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Интересного, приятного всем чтения и побольше "вкуснейших" книг!
Каждому по своему вкусу и цвету.
Ну да ладно. Раз уж скачала - надо слушать)
Сегодня расскажу про книгу "Самый страшный зверь".
Жанр: фэнтези (где-то даже видела, что это "героическое фэнтези").
Книга сама по себе, единственная. НЕ цикл.
Читается книжка легко. У автора довольно простой, но не примитивный слог.
Юмор в данном произведении отсутствует.
Всё сурово, строго и даже местами мрачновато.
Я её когда-то читала. В бумажном виде.
И тогда она мне понравилась. Не идеально, но вполне читабельно.
Помнила я хорошо суть и концовку. А детали утекли из памяти.
Начну с возмущений по-поводу аннотации к книге.
Первый раз я её пропустила. И знаете - безмерно рада этому факту!
Во-первых, цитирую:
"Давным давно ядерная война навсегда изменила земную цивилизацию…"
Эм... Откуда эта информация? Нет ничего подобного в книге...
ГГ - молодой охотник по имени Дирт.
Плоховато живут поселенцы. Голодают. А значит болеют и умирают. Особенно дети.
Нарушить заповеди предков не могут. Поэтому страдают и терпят.
Особенно принцип "местой" магии.
Честно покопалась в книгах автора. Не нашла более ничего по этой вселенной.
Если ошибаюсь - скажу спасибо за информацию.
Шикарно, правда же?)
Аудио.
Читает Сергей Хусаинов.
Мне кажется я не слышала его раньше. Вроде не знаком голос.
Думаю можно ему поставить твердую четверку.
В аудио версии книги также есть музыкальное сопровождение и звуковые эффекты.
Понравились. Очень удачно добавлены. Создают нужную атмосферу. Не раздражают.
Итого.
Жаль интересных моментов очень мало.
Ну а фанаты Каменистого сами разберутся, без моих советов)
Получается такая твердая тройка с плюсиком.
Ну и еще плюсик добавим за хорошую озвучку, муз сопровождение и куджума)
Итого вышла четверка. Правда слабенькая. Еле-еле наскребли)
Ну да пусть будет)
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Интересного, приятного всем чтения и побольше "вкуснейших" книг!
Каждому по своему вкусу и цвету.
Время использования | 11 часов 30 минут |
Общее впечатление | Самым симпатичным персонажем оказался Куджум))) |
Сейчас слушаю Пограничную реку. Читала когда-то, но не всю. Не дописан был цикл. Так вот что сплю я под эту реку… Сплошная боевка… Может зря слушаю? В том смысле что аудио формат выбрала.
На бумажке как-то поинтереснее было…
У меня ещё "Девятый" лежит в аудио версии. Раньше читала - но не уверена что до конца. Понравился больше всего из того, что я читала у Каменистого.
Ах да. Нужно же было шепнуть.
*вы чувствуете моё дыхание возле своего ушка и слышите мой шёпот…*
Ну чего они прицепились к этой корове… ☻☺☻
Ничего особенного…
Озвучка неплохая.
Ну надеюсь вы не сильно расстроены? А то мне теперь как-то неудобно даже…
*провёл крылом по голове*
Читать я люблю. И прекрасно понимаю, что всё не может быть супер. Тем более для разных людей. Да ещё Вы и девочка… ;-)
Я помню-помню… ещё болтушка и лентяйка… ☺
Да и вообще, не бывает мужских авторов!
А то мне тут однажды сказали что боевое фэнтези и ЛитРПГ в целом тоже не для девочек. Вот еще!
У меня был один знакомый, который с кайфом читал дамские романы. На вопрос: зачем это тебе? Отвечал: кайфую, смеюсь и релаксирую. Нет ничего лучше в виде разрядки после рабочего дня, как почитать любовный роман!
Диким спецом был в этом жанре) Мог по часу рассуждать какие авторы хороши, а какие так себе)
Обычный мужчина, кстати. Женатый. Ребенок точно один был, а может и больше… Не помню уже. Давно дело было)
(это и к скобочкам относится)))))