Отзыв: Очищающий гель Klapp Professional Clean&Active - Хорошо очищает

Достоинства: Хорошо смывает макияж, приятный аромат, слегка уменьшает высыпания.
Недостатки: Лучше работает в сочетании с другими средствами (советуйтесь с косметологом/дерматологом!).
У меня чуть больше полтора года назад появились высыпания на коже, которые очень быстро заполонили все щеки и нижнюю часть лица. Я посещала разных косметологов и докторов, сдавала разные анализы, пробовала разные варианты лечения этой проблемы. Пока не попала полгода назад к очень хорошей косметологу - именно специалисту своего дела. Позже я нашла еще и чудесного доктора дерматолога, который сказал, что эта косметолог на удивление (т. к. таких специалистов сейчас днем с огнем не сыскать) хорошо разбирается в своем деле.

Вернусь все же к средству) Моя косметолог всегда разводила мне умывалки, тоники, маски, крема сама и давала в одноразовых бутылочках-баночках. Однажды я не могла к ней приехать, а у меня закончилось средство для умывания, я позвонила ей, чтоб уточнить какая ТМ, чтобы я заказала в интернете, она ответила, что не может ответить 100%, т. к. это ее "фирменный рецепт", но она использует несколько торговых марок, в том числе и KLAPP. Найдя в интернете очищающий гель для умывания Klapp Professional Clean&Active я решила его попробовать.
И вот через пару дней он уже был в моих руках!)

Очищающий гель Klapp Professional Clean&Active фото

Очищающий гель Klapp Professional Clean&Active фото

Очень порадовал объем - 250 мл! Пользуюсь уже достаточно долго (умываюсь как минимум 2 раза в день) - купила в декабре 2019, сейчас апрель 2020 и гель еще есть.
Хорошая текстура, белого цвета, похожа на жидкий крем, не сушит кожу, что для меня является очень важным аспектом в моей проблемной коже. Хорошо смывает остатки макияжа. После умывания кажется, что кожа еще жирноватая - либо это от кремовой текстуры, либо плохо очищает саму кожу. Хотя после использования действительно заметила, что немного проходят высыпания (а значит кожа очищается), но все же сочетание с другими торговыми марками, которое давала мне косметолог, помогало коже больше.
А вообще, советую всем, у кого есть высыпания и акне обратить внимание на азелаиновую кислоту. Она в этом очень хороший помощник.
Я пользовалась кремом с ее содержанием в комплексе с очищающим гелем Klapp Professional Clean&Active и результат, как говорится, "на лицо" - все проходило намного быстрее;-)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо очищает