Отзыв: Сериал "Тюдоры" (2007-2010) - Королями не рождаются, ими становятся благодаря всеобщей галлюцинации.
Достоинства: Исторические соответствия, игра актёров, прекрасные костюмы
Недостатки: небольшие несостыковки в сюжете.
Всем поклонникам качественных исторических сериалов посвящается.
После разочарований от "Столпов земли" и спорных впечатлений от "Последнего королевства" решили с супругой окунуться в жизнь средневековой Англии с сериалом "Тюдоры". Это оказалось великолепное костюмированное действие, показывающее во всех нюансах время правления Генриха VIII. Как говорится в анонсе одной из передач: "скандалы, интриги, расследования" - всё это присутствует в избытке на протяжении всех четырёх сезонов. Благодаря Майклу Хёрсту мы получили отличную историю, которую не только интересно, но и полезно смотреть, ведь она не противоречит основным историческим событиям. Как и в любом телевизионном шоу присутствуют и несостыковки которые может увидеть любой внимательный зритель, но они не критичны и не оказывают влияние на основной сюжет. В противовес "Викингам", где упор делается на натурные съёмки и боевые сцены, основное действие "Тюдоров" происходит в помещениях дворцов и только осада Булони выбивается из общей картины.
Итог: прекрасное костюмированное зрелище имеющее соответствие с историческими событиями.
Это мои личные впечатления от данного сериала. Рекомендую любителям истории и актёрской игры Джонатана Рис-Майерcа.
Берегите себя и своих близких, смотрите хорошие сериалы находясь дома.
Всем здоровья!
Берегите себя и своих близких, смотрите хорошие сериалы находясь дома.
Всем здоровья!
Общее впечатление | Королями не рождаются, ими становятся благодаря всеобщей галлюцинации. |