Отзыв: Скумбрия холодного копчения Балтийский берег - Холодная. Копчёная. Солёная. Вкусная.

Достоинства: Вкусно, натурально
Недостатки: Очень солёная
Моё почтение, друзья! Ограничения, введённые властями с целью противодействия вирусу, продолжаются и не видно им никакого конца. Но это не значит, что гражданам не нужно питаться. При этом, желательно, гармонично, сбалансированно и без ГМО! А значит, сегодня будет отзыв про еду.

Кушать будем на этот раз рыбку. Что характерно, на завтрак. Чего это? На солёненькое потянуло? Да кто ж его, (в смысле, меня), знает, посидишь дома столько времени, ещё не такого захочется!

Рыба скумбрия всем нашим соотечественникам хорошо известна. Она часто продаётся в магазинах во всяких разных видах. Когда-то давным-давно мы покупали её целиком, а затем долго и нудно чистили.

В нашем конкретном случае, скумбрию холодного копчения для нас изготовил достаточно известный производитель, работающий под брендом "Балтийский берег".

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

У него много всяких вкусных штук, например, рыбный паштет.

В чём же заключается забота обо мне, как о покупателе? Ну, на самом деле, сделано было немало. Рыбку выпотрошили, лишили плавников и головы. А потом нарезали и упаковали в целлофан. Смотрится даже в упаковке достаточно аппетитно!

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

Как обычно, перед употреблением имеет смысл прочитать из чего же сделали эту вкуснятину. Понятно, что основной ингредиент здесь - скумбрия. Но всё-таки, чего ещё добавили?

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

Только соль? Браво, "Балтийский берег", отличный выбор!

Упаковка запаяна герметично, поэтому чтобы добраться до рыбы мне пришлось воспользоваться ножницами.

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

И вот, рыбка, наконец-то, приплыла на мою тарелку.

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

Даже мимолетный взгляд на неё говорит нам о том, что трапеза будет сытной. Рыба упитанная, пахнет очень вкусно, так и просится в рот.

А вот скушать её не очень просто. Рыбка покрыта кожей. А кроме того, в ней есть хребет и кости. Но когда меня это останавливало? Разумеется, пустив в ход кроме вилки ещё и руки, я скумбрию победил!

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

Она показалась мне очень вкусной, с настоящим скумбриевским ароматом, весьма плотной по консистенции. И очень солёной! То ли я давно не ел подобных рыбных деликатесов, то ли второго ингредиента в составе чересчур много, но трескать рыбу просто так, гольём, я не смог. Просто весь организм сводит судорогой! Более или менее убрать солёность и сделать рыбу удобной к употреблению мне помог огурец и немного хлеба. В такой компании скумбрия пошла на "ура"!

Скумбрия холодного копчения Балтийский берег

Надеюсь, вы уже догадались, друзья, что я буду рекомендовать вам эту рыбку к покупки и поеданию! Это натуральный, вкусный, хотя и солёный продукт, который можно есть практически по любому поводу и без такового. Я ставлю скумбрии холодного копчения "Балтийский берег" оценку "отлично". А на этом всё. Желаю вам всего вам хорошего, друзья, пусть ваш стол будет натуральным, полезным, вкусным. Встретимся на "Отзовике"!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Холодная. Копчёная. Солёная. Вкусная.

soksanam
Как аппетитно!
Георгий Волин
Ага! Полезно и питательно!
Mashazahar
sveronn
Люблю скумбрию, полезная
А какая вкусная!
dorofeeva
Обожаю такую рыбку с пюрешкой)
Георгий Волин
С пюрешкой? Оригинально, надо попробовать!
Margocha58
Ммм… даже просто отварной картошечкой…
Вот-вот, отличный рецепт!
kornei
Готовь простить пересол, за то что в составе только соль)))
Я тоже ей это простил!
Nikita3553
Очень аппетитная рыбка!
Георгий Волин
Точно! Полезная и вкусная!
Глосик
Приятный теплый отзыв!
Прям запахло уютом, едой))
Спасибо Георгий)

(а у нас в Одессе скумбриевича любят солить, как селедку, и это тоже вкусно!)
Спасибо, коллега!
ритмер
Обожаю скумбрию, но много съесть невозможно.
Георгий Волин
К сожалению, да… А так хочется!