Отзыв: Сериал "Защитник" (2018) - Яркий, красивый фантастический сериал от турков!

Достоинства: Красивый фантастический сериал с хорошей игрой актеров. Замечательно подобрана музыка.
Недостатки: Нет.
Всем привет! Одна из моих знакомых порекомендовала посмотреть этот фильм, сказав, что мне он точно понравится. И в правду, сериал меня очень затянул. Честно говоря, я не с разу поверила, что это турецкий сериал, он абсолютно не в их стиле. Ну, это наверное отголоски того, что фильм снят по заказу американской компании "Netflix". Сериал снят турками именно в американском стиле: здесь открыто показаны сцены любви, что категорически не приемлемо в турецких фильмах. Да и стаканы со спиртным не завуалированы, как обычно делают турки. Сложилась впечатление, что это турецкие актеры снимаются в американском сериале. Но, все же, были моменты, когда понимаешь, что это турецкий сериал: ни кто с такой любовью не смог бы показать красоту Стамбула и, как любят турки, в любой фильм вписать исторические события Турции. Здесь они вписались идеально.

Актеры справились со своими ролями отлично, не было ни одного, кто бы оплошался или был бы не на своем месте. Отдельно хочется отметить актера Чагатая Улусоя, который сыграл главную роль - Хакана Защитника. Молодой, красивый и очень талантливый турецкий актер, воплотился в свою роль с головой, но это не удивительно, он прекрасно перевоплощается и проживает всех своих героев, и это сериал не исключение.
Отдельно хочется отметить и качественную, яркую съемку, отличные спец эффекты, которые отлично влились в сериал, подчеркивая тот или иной эпизод. Это тоже сыграла огромным плюсом для данного сериала. А в сочетании с хорошо подобранной и красивым музыкальным сопровождением, в некоторых местах, аж мурашки бегают по коже. Очередной раз убеждаешься, что хорошо подобранная музыка усиливает то или иное чувство, что положительно влияет на просмотр и общее впечатление.
На данный момент снято и уже в показе 3 сезона, будет ли еще продолжение - не известно, все может быть. Серии не большие, по 40-50 минут, что не свойственно для турецких сериалов, обычно они длятся 1,5-2 часа. Да и серий в 1-2 сезоне по 8, а в третьем 7, то есть получается в сумме 25 серий, поэтому он получился не слишком длинным на данный момент.
Если подвести итоги, то в сериале есть все: любовь, интриги, фантастика, история, романтика, драки, убийства - на любой вкус! Смотрите с удовольствием.
Общее впечатление Яркий, красивый фантастический сериал от турков!