Отзыв: Тормозные колодки Ashika - Нормальные тормозные колодки

Достоинства: Не скрипят, не пылят, плавное и цепкое замедление при торможении
Недостатки: Хлипкая прижимная планка и слабое ее крепление - не существенно
Извечный вопрос автолюбителей – какие тормозные колодки выбрать для своего авто так, чтобы не дорого и эффективно.
Пришла пора менять и на моем PEUGEOT 4008. Передние колодки, SANGSIN, были куплены раньше, в прошлом году. Хотел сейчас купить и задние такие же, но цена на них значительно выросла. Пришлось подбирать другие. Выбор пал на малоизвестный бренд ASHIKA. При выборе опирался на отзывы в интернете и совет менеджера автомагазина. Поэтому и свой отзыв размещаю на популярном ОТЗОВИКе, может кому и поможет с выбором.

Итак, ASHIKA – торговая марка с японскими корнями, но произведено на заводе в Италии. Глобализация, однако.

Тормозные колодки Ashika фото

Упаковано в картонную коробку, внутри которой, кроме колодок, имеется еще и инструкция с картинками. Колодки как колодки.

Тормозные колодки Ashika фото

При сличении со старым оригиналом насторожил момент с прижимной планкой на новой колодке. Уж какая-то хлипкая она мне показалась, как сама планка, так и ее фиксация. На стоковой колодке планка выполнена из более толстого металла и заклепана на совесть. Но поскольку ее роль сводится к удержанию колодки в суппорте в момент установки, то особого значения этому не придал. Устанавливал самостоятельно в гараже.
Установка с одной стороны не вызвала никаких трудностей, с другой стороны из-за невнимательности была сбита эта самая фиксирующая планка.

Тормозные колодки Ashika фото

Пришлось со старой колодки снять планку и наклепать ее на новую.

Тормозные колодки Ashika фото

Это не составило никакого труда и заняло от силы 5 минут. В дальнейшем установка прошла без происшествий.
Пробег машины после установки около 800 км. Не скрипят, не пылят, замедление авто при торможении плавное, я бы сказал мягкое и в тоже время быстрое. Мне понравилось.
Несмотря на происшествие (сам виноват) при установке - результатом доволен.
Если кто решит ставить себе такие колодки, будьте внимательны при установке и помните про прижимные планки. Можно перед установкой еще немного расклепать заклепку.
Пробег авто после установки 2000 км. Колодки отрабатывают на все 100. Не пылят, не скрипят.
Время использования 800 км
Общее впечатление Нормальные тормозные колодки

Dimonius78
Я задние тоже использую этой фирмы!)
xodvf
Почему бы и нет. Пробег уже значительный и по прежнему все хорошо. Не скрипят, не пылят, торможение эффективное. Доволен, не разочаровался.