Отзыв: Настольная карточная игра UNO - Можно поиграть, когда скучно.

Достоинства: сначала затягивает
Недостатки: быстро надоедает
Недели две назад нами была приобретена карточная игра "UNO". Ее стоимость составляла всего 100 рублей. Это не дорого для развлечения, например, в условиях самоизоляции. Об этой игре я ничего и никогда не слышала и она нам стала очень интересна.

Настольная карточная игра UNO фото

"UNO" - это американская карточная игра. Количество игроков от 2 до 10. Вообще, чем больше игроков, тем интереснее и веселее. Главной задачей здесь является первым скинуть все имеющиеся на руках карты.

Всего в колоде 108 карт, состоящие из цифровых и активных карт.

Цифровые карты начинаются от 0 до 9 четырех цветов - синего, зеленого, красного и желтого.

Активные карты с картинками, тоже 4-х цветов:
- пропустить ход,
- сменить направление, актуально для компании (а для 2-х игроков все равно)
- взять 2 карты и пропустить ход.

Активные черные карты:
- сменить цвет, если у игрока нет карты с нужным цветом.
- сменить цвет и взять 4 карты.

Настольная карточная игра UNO фото

Каждому игроку раздается по 7 карт, затем выкладывают одну карту в центр, обязательно цифровую и начинается игра согласно правилам. Во время своего хода нужно положить карту с такой же цифрой, или картинкой, или черной активной картой. Если нет нужной карты, то брать еще одну карту из основной колоды. Главной же целью является скинуть все имеющиеся карты.

На каждой карте с обратной стороны написано слово UNO.

Правила игры написаны на 2-х дополнительных карточках на английском и китайском языках, поэтому нам пришлось самим искать в интернете правила игры, естественно, на русском.

Когда мы в первый раз начали играть в эту игру, то она мне показалась не интересной и скучной. А потом, поняв правила игры, она очень даже понравилась и мы втянулись в нее, но не надолго дня на три и по часику где-то. Для меня игра UNO вызывает те же эмоции, как и при обычной игре в "Козла" или "Дурака" - сначала интересно и затягивает, а потом начинает надоедать. UNO просто другая игра, но по своему интересна.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Можно поиграть, когда скучно.

nastenka59
Дети часто играют, года 3 уже не надоедает.
angel41001
мы с внучкой 5 лет очень азартно рубимся))))
Tigr27shtern
Детишкам развлечение.
Celmaibun
Я когда жила в Тайланде, мы вечерами собирались большой компанией 10-12 смешивали несколько колод и играли турнирами)!
galnilmax
Наверное, интересно
infekcia2008
Классная игра!
Друзья привезли из Тая. Мы много раз играли с ними, было весело.
sv-elo4ka
А я наоборот много про нее слышала, но ни разу не играла.
какаяпрелесть
Было время, когда с нетерпением ждали выходных, чтобы сыграть веселой компанией в эту игру
Galogenka01
Название модное сейчас :)
Natalya Evs
А я всё посматриваю на эту игру)))