Отзыв: Масло ши рафинированное Айкон Пакеджинг Love my skin - Хорошее впечатление, но есть нюансы...

Достоинства: Очень понравилось в использовании
Недостатки: Нет информации о производителе
Привет всем!

Сегодня расскажу о масле ши, или карите. Это одно и то же. Это масло получают из плодов дерева, которое растет только в Африке. Причем масло тем качественнее, чем старше дерево. Оно начинает давать плоды только спустя 20 лет после посадки. Не хило да? Представляете, если бы у нас яблони плодоносили с такой скоростью? Кому бы терпения хватило? :) Но первые плоды имеют не слишком концентрированное масло, хотя его тоже используют. Естественно, что чем дольше плодоносит дерево, тем масло богаче на полезные вещества, тем оно дороже стоит.

Я, если честно, никогда раньше не использовала это масло моно. То есть, конечно, оно попадалось мне в составе косметики. Но так чтобы попробовать чистое натуральное масло ши... мне как-то это в голову не приходило. Я вообще никогда не была любительницей масел. Для моей кожи они были слишком жирными и тяжелыми. Но с возрастом кожа стала более обезвоженной и сухой, поэтому зимой у меня возникла потребность в глубоком увлажнении.

Начала с крема, который многие очень хвалили, но он быстро закончился, стоил довольно дорого и оставлял ощущение пленки, да и состав был не сильно натуральный. И я подумала - а не лучше ли использовать натуральное масло?

Начала я с кокосового, оно отлично плавится в руках, замечательно пахнет, быстро впитывается. Но вот закончилось и оно. И тогда я купила масло ши.

Масло ши рафинированное Love my skin фото

Почему я выбрала именно этот продукт? Сразу скажу, я не читала предварительно советов о том, на что нужно обращать внимание при выборе масла ши. Просто мне нужно было купить что-то очень быстро. О заказе с айхерб не было и речи. И вот в магазине Вайлдберис я нашла это масло, на которое была какая-то дикая скидка. Начальная стоимость в 1010 рублей (???) была снижена до 266 (!!!) Меня, конечно, подкупила начальная цена, я решила, что это, наверное, очень качественное масло. Но, как вы понимаете, скорее всего это просто маркетинговый ход, и масло по перечеркнутой цене не продавалось никогда.

Итак, теперь о моих впечатлениях.
Баночка не большая, но и не слишком маленькая. В ней всего 100 мл.

Масло ши рафинированное Love my skin фото

Когда стала разглядывать баночку, заметила, что масло рафинированное. При заказе почему-то не обратила на это внимания. Но я предполагала, что в косметике именно такое используется. Но теперь я знаю, что нерафинированное масло также можно купить и мазюкать на себя.

Масло ши рафинированное Love my skin фото

Масло очень приятное на вид. Сверху была защитная мембрана, но я сделала фото уже после начала использования. Что интересно, в отличие от кокосового масла, которое при комнатной температуре становится более жидким, масло ши сохраняет свою твердую форму, его нужно растирать руками, но это совершенно не сложно.

Я набираю небольшое количество масла пластиковым ножом, затем растираю набранное масло пальцами по поверхности кожи.

Масло ши рафинированное Love my skin фото

Как такового запаха у рафинированного масла, как и цвета, нет. Ну это только если сравнить с нерафинированным. Но, если понюхать ладошки после растирания масла, они пахнут растаявшим пломбиром. Слабый чуть молочный запах пломбира без ароматизаторов.

И самое главное, что хотелось сказать. Я этим маслом просто очень довольна. Оно подошло мне даже больше, чем кокосовое, которое я просто обожаю. Потому что для зимы, когда кожа настолько сухая, что аж трескается местами, увлажнение нужно длительное. Кокосовое масло я могла наносить раза 3-4 в день, а масло ши наношу только утром и вечером, и при этом в течение всего дня чувствую, насколько увлажненная, мягкая и эластичная моя кожа - при этом без ощущения пленки. Жирных следов на одежде, кстати, тоже не замечала.

Когда использовала кокосовое масло слишком часто, иногда на коже появлялись мелкие прыщики - так поверхность моей кожи реагирует на избыток жира (и это при том, что она все равно не увлажнена на глубоком уровне), а от масла ши такого эффекта нет. Несмотря на то, что оно намного плотнее и увлажняет в разы сильнее.

Чем полезно масло ши, помимо того, что оно увлажняет кожу? Его используют для ликвидации сыпи и опрелостей на коже. Многие покупатели пишут, что натуральное нерафинированное масло ши помогает в борьбе против атопического дерматита, а у рафинированного масла такого достоинства нет. Не знаю насчет дерматита, но вот у меня рафинированное масло также успокаивает воспаления на коже.
Существуют разные мнения. Кто-то пишет о том, что при прохождении дополнительных стадий очистки, масло ши просто теряет запах и цвет, но сохраняет свои ценные свойства. Но большинство знатоков уверяют, что чудесные целебные функции у масла ши бывают только в нерафинированном виде.

В частности, неочищенное масло
- убирает целлюлит, мозоли,
- заживляет раны и ссадины,
- лечит угри и прыщи, ожоги и рубцы,
- борется с экземой,
- защищает кожу от ультрафиолета,
- его даже используют при ревматизме!!

Я теперь обязательно куплю нерафинированное и попробую их сравнить. Мне действительно очень интересно, есть ли разница! По крайней мере, с теми задачами, которые я поставила маслу, оно справляется великолепно. И единственный недостаток для меня в том, что фирма-производитель какая-то мутная. О ней нет никакой информации.

Масло ши рафинированное Love my skin фото

Ничего не смогла найти о фирме ООО "Айконг Пакеджинг", указанный сайт не существует. Название бренда совпадает с названием компании, которая реализует косметику известных израильских торговых марок. Что называется "я так не играю"...

В общем, если пренебречь этим минусом, то средство очень даже неплохое!

Выбирайте качественные продукты, наслаждайтесь жизнью и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошее впечатление, но есть нюансы...

Зарина Веган
Хорошее и полезное масло.
12SElena12
Надо углубиться в эту тему
Финансист74
Интересный продукт
PenelopkaMe2045
Столько всего нового узнала! Не для таких ленивых, как я, все эти масла, поэтому и полезное кокосовое прошло мимо. Но иногда задумываюсь, что может зря? Взять себя в руки что ли.
Kate Phoenix
Ты знаешь, не всякой коже вообще масла подходят. На лицо я не стану наносить их регулярно, вряд ли будет хороший результат.
Мамочка89
хорошее средство для ухода
Rasfhjtdgjjt
Я стала обращать внимание на наличие в составе косметики этого масла - нравится эффект, даже на склонной к некоторой жирности коже лица. А в чистом виде еще не пробовала, надо восполнить пробел)
Kate Phoenix
Вот ваше наблюдение еще раз подтверждает мою догадку о том, что рафинированное масло все же сохраняет свои чудесные свойства. Потому что в косметике в основном его используют.
Rasfhjtdgjjt
Я думаю, что рафинированное масло меньше подвержено окислению, поэтому снижаются шансы заполучить какую-нибудь сыпь на коже после использования.
Kate Phoenix
Ну если масло противоспалительное, думаю, что само себя и консервирует :)))
))) возможно
Chitcan
Масла питают кожу, зимой нужно нашу кожу питать в силу низких температур, а летом увлажнять из-за высоких!
Справедливое замечание!
Alfiyucha
Какие интересные свойства! Стоит приглядеться к этому продукту.
Попробуйте! :)
minoekaterina
Пользуюсь кокосовым, возможно, и это приобрету. Любопытно попробовать новое, к тому же, результат от кокосового виден явно
Kate Phoenix
Масло ши ни капли не хуже, просто не настолько универсальное. Мне, например, сложно представить, как его можно на волосах использовать, хотя об этом постоянно пишут.
Gostya2502060
А оно как кокосовое становится в теплом месте жидкой?
Kate Phoenix
Я написала об этом в отзыве.
Gostya2502060
Значит, , так внимательно читала)
Dr Aeditumus
Мне без нужды, а вот своим девкам предложу, если они не в курсе))
Kate Phoenix
Всегда рада быть Вам чем-то полезной! :)
Dasha185
Добрый день.
Хотелось бы ответить на Ваш отзыв.
Масло Ши нерафинированное вряд ли Вам понравится, запах у него достаточно специфичный.
Компания "Айкон Пакеджинг" это фирма производитель косметики. Владельцем торговой марки "Love My Skin " является "Айкон Пакеджинг", до израильской косметики видимо не дошли руки, уверен владелец торговой марки обратится в суд и магазинам придется сменить название+выплатить штраф. На сколько мне известно, данная фирма производит на контрактной основе продукцию под известными марками.
Продукция Love My Skin продается на ВБ и Озон, кроме масел появился антисептик и крем для тела.
Kate Phoenix
Спасибо за ответ! Я уже попробовала нерафинированное масло и написала даже отзыв на него :)
Sveta7237
Я кстати подсела на их косметику. У них наверное молодое производство ‍♀️ , но я в восторге от их продуктов. Начала с масла кокоса, она прям настоящее, как мне привозили из тая, потом на масло манго и понеслась, крем для тела вообще и все так не дорого. Надеюсь, что они и дальше будут радовать своими новинками. К качеству вообще нет претензий. Я их нашла на wildberries, и доставка там супер. В обычных магазинах я их только не видела, может у них только интернет продажи ? А вот масло ши нерафинированное мне вообще не зашло , прям выкинула банку. Такой запах короче, не мое это.
Kate Phoenix
В итоге я сравнила с другими производителями, и это понравилось мне больше всего.
Inna77
Надо же, оно густое)