Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - Помог при Невралгии тройничного нерва

Достоинства: Сильно действующие таблетки, ушла боль и спазмы мышц на 4 день приема
Недостатки: Принимала вместе с Омепразолом. Со 2 дня приёма отекало лицо и ноги.
Недавно меня очень сильно продуло на улице. Март месяц, светило солнышко, вроде бы тепло, но не учла сильного холодного ветра, ходила без шапки. В итоге, заболело сначала правое ухо, было больно дотрагиваться до головы и затем боль перешла на правую половину лица.

Обратилась к Неврологу. Был поставлен диагноз: Невралгия тройничного нерва и было назначено лечение. Основным лечебным препаратом в лечении является Ксефокам. Он бывает в уколах и таблетках. Уколы делать возможности нет, поэтому были назначены таблетки Ксефокам по 1 штуке, 2 раза в день, курсом на 10 дней.

Упаковка таблеток Ксефокам на 5 дней. Таких надо две.

Таблетки

Основная информация на обратной стороне. Ничего не понимаю в химических названиях и таблетки вообще не люблю. Пью их только в случае крайней необходимости.

Таблетки

Дата изготовления и срок годности данных таблеток:

Таблетки

Внутри упаковки огромная инструкция, напечатанная очень мелким шрифтом.

Не трудилась читать все возможные побочные эффекты, принимать то все равно надо. Прочла только самое основное: является противовоспалительным и воспаление подавляет.

Таблетки

В упаковке всего одна пластина с 10 таблетками.

Таблетки

Таблетки небольшого размера, не горькие.

Таблетки

Теперь о действии таблеток Ксефокам. Честно говоря, немного боялась их принимать, потому что, когда мне их назначили, я стала читать отзывы тех, кто их принимал. Пишут, что сердце начинает колотиться по ночам или у кого - то онемение пальцев.

И ещё, когда мне невролог назначал Ксефокам, сказал, что он действует раздражающе на желудок, поэтому принимать надо под прикрытием Нольпазы. Я поняла, что Нольпаза, это что то для желудка. Никогда ничего для желудка раньше не принимала, поэтому не разбираюсь.

В аптеке Нольпаза показалась мне дорогой, сказали, что можно заменить на Омепразол. В итоге я принимала Ксенофам по 1 утром и 1 вечером и 1 Омепразол вечером. После первого дня приёма таблеток, на следующее утро у меня было отечное лицо, до обеда. После второго дня приёма Ксенофам - тоже самое, отечное лицо и ещё отекли ноги. На четвёртый день приёма ушла боль в лице и заметила, что во время выполнения упражнений улучшилась подвижность в области позвоночника шейного и грудного отделов. После пятого дня приёма, наутро у меня лицо было уже не отечное, а сильно опухшее, будто всю ночь кусали пчелы. К вечеру, как обычно лицо вернулось в нормальное состояние.

В итоге, Ксенофам вместо назначенных 10 дней, я смогла пропить лишь 5 дней. Считаю, что это сильно действующие таблетки, они помогли справиться с невралгией тройничного нерва. Ушли все болевые ощущения и поскольку, улучшилась подвижность позвоночника, считаю, что ушёл спазм мышц в области шеи и грудном отделе.

Из-за сильной отечности - опухлости лица и ног, я не стала принимать Ксефокам более 5 дней. Больше никаких побочных эффектов от приёма этих таблеток я не заметила.

Мне мнение такое - лучше бы уколы, чем таблетки.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помог при Невралгии тройничного нерва

Strontium
Термоядерные таблетки, судя по Вашему рассказу :)
Jasminka
При отечности препарат врачи обычно сразу отменяют, равно как и при других серьезных реакциях организма. Мне дважды отменяли уколы после немения рук, хотя препараты были хорошие и действенные. Индивидуальная непереносимость.
cherry-вишня
это единственный препарат который действительно мне помог при Невралгии тройничного нерва в своё время (лет 10 назад)
Мари deka
А больше Невралгия тройничного вас не беспокоила? Боюсь периодических повторов.
matilda31
А мне от неврологии тройничного нерва помогали инъекции Нейромультивита.
Мари deka
Спасибо за ваш опыт, учту
Pravduwka
Хорошо,что вам помогли эти таблетки!
Лисёнок13
Ого, вот это таблетки… Я бы после первого дня отека побоялась принимать. Хорошо, что помогло. Видимо и 5 дней было достаточно.
Мари deka
Страшно тоже было, но хотелось снять боль и воспаление. На свой страх и риск, как говорится. Да, хорошо, что помогли, хоть и с отеками.
Nikoleta
Все средства НПВП такие, с ними аккуратнее нужно. А народ то Диклофенак по поводу и без повода принимает, то Ибуклин. Главное, что помогло.
Мари deka
Без повода конечно такие сильно действующие и с побочными эффектами, нельзя принимать.
Мося-02
Кошмар какой! Главное, что полегчало!
VasiLisa24091004
Да уж, таблетки неслабые, но хоть помогли - и на том спасибо
Katerinka25
Лучше не болеть. Вот у меня тоже невралгия, легко простываю. Но такие таблетки пить не буду пожалуй. К НПВП отношусь с осторожностью. От них потом проблемы с желудком могут быть. Хотя меня тоже продуть могло. Травы пью.
А какие травы пьёте?
Katerinka25
Много разных трав. Писала как-то про сбор. При невралгии пока еще не подобрала сбор. Когда остеохондроз мучает и спина болит мазями и таблетками спасаюсь. А так первая трава- это ромашка. А дальше календула, бессмертник, шиповник, чага, зверобой и др… их очень много. Очень много противовоспалительных трав есть, все сразу не вспомнишь. Как дополнение к лекарствам можно. Лекарствами стоит снимать острое состояние, что я и делаю. А так советую сборы попробовать. Например, Сила Российских трав предлагает готовые сборы, покупаю иногда, еще не все перепробовала.
Мари deka
Спасибо, приму к сведению!
Pawlow
Кошмар какой то !!
Оксана Луганская
как это вы еще пять дней пили! а если отек квинке? страшно
Мари deka
Продержалась и теперь все хорошо)
SunKiss
не болейте больше!