Отзыв: Московский Педагогический Государственный Университет (Россия, Москва) - Два года ада

Достоинства: Если при знакомстве быстро говорить МПГУ, то людям будет слышаться МГУ. Если серьёзно, то их нет. Пустая трата лучших лет Вашей жизни.
Недостатки: 1)Декан - которому плевать; никогда вовремя не получишь справки 2)Преподавательский состав - проф.непригодные кадры 3) Материал - устаревший и неактуальный 4)Никакой студенческой жизни 5) Не выплачивают вовремя стипендию
Доброе время суток, абитуриент! Пишу этот отзыв, чтобы вы тысячу раз подумал, прежде чем подавать документы в МПГУ. Так как твои счастливые студенческие годы обернутся тут постоянными слезами, паническими атаками, тревожностью и в конце концов нервным срывом.
Приёмная комиссия в МПГУ состоит из лжецов и лицемеров. Они будут Вас на открытых дверях, на своём сайте и социальных сетях убеждать, что поступив именно в МПГУ, так как верны традициям - открыты к инновациям. В итоге Вы познакомитесь с ужасно работающим лагающим moodle, с деканатом, которому на Вас глубоко плевать, так как в МПГУ цена студентам - грош, не ждите к себе человеческого отношения - унижение и оскорбление 247. Сообщают важные изменения в занятиях и дз - дай Бог поздно вечером, а обычное дело утром. У нас был случай, когда по расписанию нужно к 3 паре( 3 пара начинается в 12.50), а деканат всё перекрутил -перевертел и сделал замену и надо было к 1 паре(9.00) на другую дисциплину, а мы это узнали только утром от звонка преподавателя, которая орала на нас где мы. Пришлось не умываясь и не кушая выезжать в университет, чтобы успеть хотя бы ко 2 паре + не у кого не было сделано дз, так как по расписанию предмет должен быть через неделю. И так постоянно, я серьёзно. Для нас ноябрь был чистым издевательством, потому что на носу сессия, надо зарабатывать баллы, а мы не знаем своего расписания, так как на бумаге одно, а на деле другое. И виноваты во всём были мы, что тоже типично для этого ВУЗа, во всех проебах деканата или преподавателя - виноваты студенты. ВСЕГДА.

Преподаватели в МПГУ уже проф. непригодные кадры. Приготовьтесь по 3 часа от каждого педагога слушать о том, что Вы никто и звать Вас никак, не то что ФамилияИмяОтчество преподавателя. Но если Вы все-таки дойдете до изучаемого материала, то быстро поймете что и тут конфуз: он устаревший и не актуальный!
На 1 и 2 курсе положена повышенная стипендия, если сессия закрыта без тройки и ее размер - 10 тыс рублей. Кажется, что очень здорово! На деле её всему курсу задерживали на 5 месяцев, а когда звонили в декан с вопросами:" А почему не приходят деньги?!!", - бросали трубку...
К сожалению, в минусы можно писать не больше 15 слов, поэтому ВСЕ МИНУСЫ напишу здесь:
1)Декан - которому плевать; никогда вовремя не получишь справки
2)Преподавательский состав - проф. непригодные кадры
3) Материал - устаревший и неактуальный
4)Никакой студенческой жизни
5) Не выплачивают вовремя стипендию
6) Общежитие очень сложно получить, а если получишь, то условия кошмарные(Одна общага вообще за МКАДом, в МО)
7)Отчисление без ведома -обычная практика.
Год посещения 2020
Страна Россия