Отзыв: Мультфильм "Волшебная книга" (2016) - Или правила безопасности для малышей
Достоинства: идея
Недостатки: подача материала
Мультсериал "Волшебная книга" в последнее время начал смотреть мой сыночек. Не могу сказать, что я в восторге от данного сериала, но тем не менее считаю его весьма полезным.
Сам сериал состоит из того, что деткам в игровой форме объясняют те или иные правила безопасности в разных местах. Новая серия посвящается новому месту. К примеру есть правила поведения в торговом центре, на кухне, на море (на воде) и тому подобное.
Ребенку рассказывают что не нужно заплывать за буйки, играть с бытовыми приборами, или на прогулке убегать от родителей. Сериал на самом деле поучительный, но уж слишком информация подана прямолинейно, а деткам все таки нужно как-то по-другому давать материал.
В мультике просто перечисляется - это нельзя, то нельзя, как будто инструкция для взрослого. Не знаю, что сможет вынести ребенок из этого всего. Поэтому даже не знаю нужно ли его рекомендовать к просмотру деткам, будет ли сериал вообще полезным в таком случае.
Всем добра и удачи!
Всем добра и удачи!