Отзыв: Шампунь Estel "Curex Volume" для придания объема сухим и поврежденным волосам - Очень щадящий,очищает нормально-вот и все достоинства.

Достоинства: Нормально очищает,не сушит,приятный аромат.
Недостатки: Особого объема не заметила.
Хорошо поддержав волосы осенью, особых проблем в зимний период не видела. Старалась брать не самые агрессивные шампуни, т. к. волосы регулярно питала бесцветной хной, а она все-таки сушит. Поэтому скорее подбирала увлажняющие средства, чем питательные и восстанавливающие. Последних хватает для поддержания волос в удобоваримом состоянии, если использовать раз в неделю, увлажнение -все остальное время. На данный момент мне кажется, волосам подходит именно такая схема ухода.

Увлажняющий шампунь Estel Curex Volume "Живой объем", предназначен для придания объема сухим и поврежденным волосам.

Шампунь Estel Curex Volume для придания объема сухим и поврежденным волосам фото

Продолговатая бутылочка плотного непрозрачного темно-зеленого пластика, кнопка дозатор удобная(но я люблю помповые больше), плотно закрывается, из него ничего не вытекает. Объем 300 мл.

На обратной стороне информация для любознательных.

Шампунь непрозрачный, белесый. На мой взгляд жидковатый. Пенится неплохо, очень щадяще промывает кожу головы и волосы, не спутывает их. На мою длину волос нужно два раза намылить. Аромат приятный, свежий, косметически-цветочно-цитрусовый, стойкостью не отличается.

Сказать, что увлажняет и все прочие бла-бла-бла из рекламы на этикетке-ну нет. Разве что очень скромно. Но! Не сушит кожу, не путает волосы до состояния валенка. И вообще, миссия шампуня-очищение. Сказочных результатов от одного него ждать не стоит, основной уход-маски, бальзамы, несмывашки. С очищением этот шампунь справляется довольно деликатно. Для меня достаточно.
Покупала впервые на пробу, т. к. производитель спорный-вроде бы и профессиональная косметика, но посредственного качества, насколько можно судить по различным отзывам. Целенаправленно повторять не буду, но если не из чего будет выбрать, то возьму вновь.
Оценка-уверенная четверочка.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень щадящий,очищает нормально-вот и все достоинства.

Happy27
Видимо, неплохой
Elena-kolibry
Скорее своеобразный.
Germanenko
спасибо за отзыв, увы(( без голоса
Elena-kolibry
Ничего страшного,главное,что читали.
Irchhikk12
Брала подобный. Мне подошёл
Lelenka86
Сколько у Эстель не пробовала, мне не подошёл ни один