Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Кристофер Нолан против Кристофера Нолана
Достоинства: Особых нет
Недостатки: Всё: от игры актеров до сюжета
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо за внимание к моему отзыву!
Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" - завершающий трилогию фильм о Бэтмене.
Режиссёр Кристофер Нолан поставил точку в 2012 году, выпустив фильм на широкие экраны.
Предыдущий фильм "Темный рыцарь" достоин оваций стоя.
После такого выстрела на невероятную высоту продолжение снимать было сложно. Подогнать кино под заданный стандарт недосягаемости не получилось.
Хоть и задействованы в фильме сплошь и рядом знаменитости, картинка на экране печальна до невозможности.
"Темный рыцарь: Вощрождение легенды" получился вымученным, затянутым, блёклым. Антагонист после посмертно оскароносного Хита Леджера в роли "Джокера" просто малыш в песочнице с маленьким савочком, бросающим песок в коллег по игре. Да, его сыграл Том Харди (для меня весьма посредственный актёр), но, любители лицедея, насладиться лицом любимого лицедея не получится.
Особое разочарование привнесла Энн Хэтэуэй. Девушка с лицом милашки-домохозяйки next door, вдруг становится сногсшибательной гибкой женщиной-кошкой. НЕ ВЕРЮ!!!! На эту роль подошел бы типаж Анджелины ни больше ни меньше. Куда Аннушке до неё. Уныло, бэзэмоционально.
Как и Брюс Уэйн. Кристиан Бэйл как-будто устал от этой роли и вот вот посмотрит на часы и зевнет, ожидая окончания рабочего дня.
Получился у Нолана просто боевик на один вечер. Сам себе режиссёр проиграл в сражении с фильмом-предшественником. Фильм кубарем скатился с пика. Не спасли его ни сюжет, не спецэффекты.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)
Предыдущий фильм "Темный рыцарь" достоин оваций стоя.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)