Отзыв: Сериал "Сверхлюди" (2017) - Знаешь, чем отличается простой герой от супергероя? Спецэффектами.
Достоинства: Не смог обнаружить
Недостатки: Неадекватно, пафосно, скучно
Всем любителям супергеройских франшиз производства MARVEL посвящается.
После DC-шного разочарования в виде "Рокового патруля" на глаза попалась MARVELовская сага о людях со сверхспособностями.
Не являюсь прямо ярым поклонником какой-либо из студий: и у тех и у других встречаются занятные части в их франшизах (по 2-3 у каждой), хотя в основном, кроме пафосных речей, противоречивых постулатов и неадекватных поступков персонажей (щедро приправленных соблюдением принципов толерантности) в каждой из частей присутствуют несколько шуток и несколько забавных моментов (а ещё до недавнего времени Стэн ЛИ), но это ИМХО.
"Пилот" "Сверхлюдей" показал, что ничего, не меняется в принципах формирования способа подачи информации зрителям. Всё тот же пафос, всё та же неадекватность в действиях персонажей (как главных, так и второстепенных), вызывающие и нефункциональные костюмы (с непонятным отношением к ним окружающих). Ко всему этому добавили скучных персонажей с непонятным антропогенезом (возможно это выяснится по ходу действия). Вместе с этим, как и у сериала от DC - сплошные попытки: попытка создать особую атмосферу, попытка заинтересовать зрителя новыми способностями, попытка подвести адекватную базу под действия персонажей. Всё это без малейшей попытки пошутить. Вторая серия получилась ещё скучнее и неадекватнее чем "пилотная" поэтому дальнейшие надежды на то, что станет интереснее я оставил. Даже Иван Реон не спасает ситуацию.
Итог: по двум просмотренным сериям понял, что лично мне сериал не подойдёт. Только ярые фанаты студии смогут понять и оценить задумку создателей, а, возможно, и досмотреть до конца.
Это мои личные впечатления от попытки просмотра очередного сериала про людей с непонятно зачем нужными возможностями. Не рекомендовал бы тратить своё время на данный контент, но окончательное решение каждый примет сам.
Берегите себя и своих близких, смотрите только хорошие сериалы находясь дома.
Всем здоровья!
Берегите себя и своих близких, смотрите только хорошие сериалы находясь дома.
Всем здоровья!
Общее впечатление | Знаешь, чем отличается простой герой от супергероя? Спецэффектами. |