Отзыв: Книга "Девушка на неделю" - Моника Мерфи - Середнячок, УА, читабельно

Достоинства: Жанр УА, местами эмоционально
Недостатки: Ничего нового
Эту книгу я прочитала некоторое время назад. Жанр УА, один из предпочитаемых мной.

Книга Девушка на неделю - Моника Мерфи фото

Главный герой - красавчик-футболист Дрю Каллахан. От девушек у него нет отбоя, но он почему-то ведёт замкнутый образ жизни, ни с кем не заводит отношений и игнорирует откровенные знаки внимания.

Главная героиня - 20-летняя официантка Фейбл с плохой репутацией. Она бросила учебу, чтобы работать на двух работах и прокормить себя, младшего брата-подростка и мать-алкоголичку.

И каково же было удивление Фейбл, когда Дрю предложил ей побыть его девушкой за 3 тысячи долларов (платит, естественно, он)! Всего за неделю "работы" - и надо только притвориться влюблёнными и счастливыми молодыми людьми перед его семьёй - отцом и мачехой.

Только вот почему выбор пал именно на Фейбл? И зачем вообще это Дрю, ведь он лёгкостью может найти себе настоящую подружку, как говорится, только свистни? Причем совершенно бесплатно. Но 3 тысячи - деньги для Фейбл довольно большие, и естественно, она соглашается. Понятно, что Дрю чего-то не договаривает, и видно, что домой он едет очень неохотно.

Разгадка секрета Дрю оказалась на поверхности, автор и не делал особой интриги. Тем более, что повествование идёт от лица обоих персонажей, поэтому все их мысли и поступки прозрачны для читателя. И несмотря на то, что главные герои росли в семьях с разным достатком, у них оказалось много общего.

История получилась достаточно типичной и банальной, все описываемое в той или иной интерпретации уже встречалось в книгах подобного жанра. И несмотря на предсказуемость, читается она легко, быстро и увлекательно. Эмоции не били ключом, но я всё-таки умудрилась в одном месте прослезиться.

У книги есть продолжение - "Второй шанс для него".

Роман выпущен в серии "Main Street. Коллекция "Скарлетт"" - это такие книги, у которых обложки с малиновой полосой. Например, как "Сделка" Эль Кеннеди или "Агрессор" Пенелопы Дуглас.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Середнячок, УА, читабельно

Кэсси
А что такое жанр УА?
Eteya
Да, я тоже хотела уточнить.

А история очень знакомая. Девушка не с соседкой жила в какой-то убитой квартире? Но,если это та книга , то на момент моего чтения там еще не было продолжения.
lud905
Она живёт с 13-летним братом и матерью-алкоголичкой и содержит их.
lud905
Неудивительно, что история знакомая. Про разных футболистов-хоккеистов чего только не написано.
Eteya
Согласна, полно похожих историй, запутаться легко
lud905
Часто спрашивают. От анг. Янг Адюльт - молодые взрослые. Книги (и фильмы) про студентов и другую молодежь.
VasiLisa24091004
Тоже не в курсе, что такое УА?
lud905
Янг Адюльт - "молодые взрослые" - про молодежную любовь.
VasiLisa24091004
Спасибо, теперь понятно
Оксана 1957
янг эдалт, лучше все-таки на инглише ставить аббривиатуру, я тоже сначала теряюсь что за "уа"…
kovarnaja
Сюжет действительно напоминает какую-то книгу) Случайно в этой книге мачеха не пристаёт к сводному сыну?)
Она и есть
kovarnaja
Значит читала, просто дело было очень давно)
Prinsecka
Описание книги очень неплохое. Я прежде чем читать всегда изучаю описание книги.