Отзыв: Сериал "Доктор Вера" (2020) - Очередной сериал о медиках с элементами классической мелодрамы!
Достоинства: актеры, интересные сюжеты в каждой серии
Недостатки: элементы дешевой киношной мелодрамы
Сериал "Доктор Вера" достаточно долго рекламировался ещё до своего выхода. Когда вышел, я еще пыталась не смотреть первые серии, но потом все-таки начала смотреть. Причем, сначала по одной из двух серий за вечер, а потом незаметно втянулась и стала уже смотреть его полностью.
Сериал, естественно, о врачах, их жизни на работе и вне ее.
В каждой серии новая врачебная история, за которой стоит не только заболевание пациента, а и его предыстория и какая-то жизненная ситуация. талантливые хирурги спасают жизни, определяют сложные заболевания и очень ответственно подходят к каждому пациенту.
Параллельно показываются личные жизни каждого врача, что тоже интересно.
Но, личная жизнь самой главной героини здесь показана как в дешевой мелодраме: разбежались с мужем непонятно почему. Она не стала с ним разговаривать, он что-то увидел, что-то додумал, поверил бывшей и уехал! Так и страдают весь сериал, ничего не выяснив! Такие моменты, честно говоря, меня раздражают! Так и хочется сказать: о чем бы снимали тогда, если бы они поговорили? И этот момент, точнее линия на протяжении всего сериала меня как-то подрасстроила.
В сериале задействованы неплохие актеры. особенно мне понравилась актриса главной роли доктора Веры -Зоряна Марченко. Она очень гармонично смотрелась в роли профессионала с большой буквы, маленькой хрупкой, но сильной женщины. Также понравился Марк Дробот в роли хирурга и хорошего друга, Ли Берлинская и Ольга Морозова тоже сыграли блестяще!
В целом, сериал получился неплохой, но он не сильно отличается от ему подобных "врачебных" сериалов.
Состоит он из 30 серий. Я смотрела его, потому что каждый вечер показывали -фоном под вязание. Специально бы такое количество серий не стала бы смотреть.
К просмотру рекомендую любителям мелодрам и больничной темы.
Сериал, естественно, о врачах, их жизни на работе и вне ее.
Параллельно показываются личные жизни каждого врача, что тоже интересно.
К просмотру рекомендую любителям мелодрам и больничной темы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очередной сериал о медиках с элементами классической мелодрамы! |
Это явно не для меня сериал.