Отзыв: Робот-пылесос Panda X500 Pet Series - Замечательный помощник, очень облегчает жизнь!
Достоинства: В разы сокращается время на уборку Воздух в квартире чистый Отлично собирает шерсть по углам Шустрый, не путается в стульях и в шкафах Собирает мелкую пыль, а не поднимает ее в воздух
Недостатки: Путается в коврах с длинным ворсом Может застрять на крутых порожках Под базой всегда грязно Не очень качественная влажная уборка В первые же месяцы пришлось подклеивать липучки Шумноват
Использую более 8 месяцев. Покупалась специально Pet серия, так как дома Немецкая овчарка и кот мейн-кун. Животные, конечно прекрасны. Но и их шерсть тоже (особенно во время линьки).
У овчарки шерсть длинная и жесткая. У мейн-куна - "фирменный" липучий и вездесущий пух, с которым бороться бесполезно. Об этом как-то забывают, когда описывают достоинства данной породы кошек.
Соответственно, Панде приходится трудиться много и часто. Особенно в период линьки, когда не спасает никакое вычесывание.
До появления робота каждый вечер нужно было проходиться по дому либо веником, либо обычным пылесосом, это затраченное время и пыль, висящая в воздухе.
Робот не поднимает столько пыли, поэтому воздух в квартире после него в разы чище.
Мелкую пыль и мусор собирает просто отлично, углы проходит тщательно. А вот с шерстью в период интенсивной линьки, как ни зверей ни вычесывай, есть нюансы.
У собаки шерсть длинная и жесткая, и когда ее много, собрать шерсть в контейнер робот не может. Он собирает ее под пузом и возит с собой, шерсть сбивается в такой плотный войлок.
Хотя для меня это даже больше плюс, чем минус - не нужно чистить контейнер, достаточно перевернуть робота и забрать из-под него комок.
Есть функция отложенной уборки и уборка по расписанию. Но тут надо учитывать, что если дома никого нет, а у животного будут проблемы с желудком, робот радостно разнесет по всей квартире... ну, вы поняли.
Поэтому я прихожу с работы, включаю робота, забираю собаку и иду гулять. Пока гуляем, дома наводится порядок.
Из недостатков:
С коврами средней ворсистости справляется не очень. В супердлинном ворсе щеточки путаются, пылесос застревает.
Хотелось бы более прочных щеточек. В комплекте есть запасные, но при моем режиме эксплуатации они быстро изнашиваются.
Под пылесосом на базе всегда грязно. Поэтому не ставьте базу в труднодоступные места.
Влажная уборка не очень качественная.
Липучки, на которых держится тряпочка, начали отклеиваться после двух месяцев эксплуатации. Подклеивали обычным суперклеем.
Подводя итог - робот в разы облегчает жизнь. Ручной уборки гораздо меньше (но робот не отменяет ее совсем, не нужно ждать, что он всё сделает за вас). Однозначно рекомендую к покупке.
Из недостатков:
Влажная уборка не очень качественная.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |