Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A71 - Из новой коллекции смартфонов Samsung

Достоинства: Хорошая камера, память, быстрая зарядка
Недостатки: Стоимость
Всем доброго времени суток и мое приветствие! Планируя отпуск в конце зимы, я осознала необходимость приобретения нового смартфона. Причины были следующие: мне нужна хорошая камера для съемок и потребность в новом телефоне тоже уже стала актуальной.
Ведь, как известно, все модные смартфоны довольно быстро устаревают, начинают зависать и плохо реагировать на сенсорные раздражения своего экрана(прикосновения к нему, проще говоря). А камера- это уж святое. Ради нее я и беру смартфоны, честно говоря.

Поскольку пользуюсь всю жизнь смартфонами Samsung, то и в этот раз решила не менять своих правил и отправилась в крупный торговый центр Southwest Avenue. Сначала я посетила магазины Tele 2 и Связной, но выбор телефонов у этих продавцов меня не устроил. И здесь, к счастью, мне попался фирменный магазин Samsung. Выбор смартфонов в нем гораздо больше и меня, соответственно, впечатлил намного больше.

Сначала я засмотрелась на модель, которая стоила около шестидесяти тысяч; но консультант, побеседовав со мной, подвел меня именно к этой модели, которую я потом и приобрела -Samsung A71. Он пояснил, что камера в нем сопоставима по своим качествам, а различие лишь в том, что в дорогом есть специальная ручка, позволяющая делать электронные записи прямо в телефоне.

Таким образом, если мне нужна просто хорошая камера, то следует отдать предпочтение именно Samsung A 71. Во-первых, это актуальная модель, выпущенная в 2020 году. Посчитав, что идет только третий месяц года, я сделала вывод, что модель действительно новая. Во-вторых, для новой модели цена более-менее приемлемая, как я посчитала.

Стоимость его была около тридцати тысяч рублей. Плюс всякие аксессуары-чехол, защитное стекло; все вместе обошлось 30-35 тысяч рублей.

Посмотрев качество снимков камеры, я решилась на покупку. Что мне понравилось в телефоне?
- Размеры: он довольно тонкий, хоть по размерам и больше моего предыдущего смартфона; отсюда и относительно небольшая масса. Я его считаю легким(по-крайней мере, до того, как я надела на него всю его экипировку).
- Красивая заставка на главном экране:

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Такие яркие разлетающиеся шарики; кому-то это покажется несущественным, но мне очень нравится.
- Двойная защита: пароль и отпечаток пальца. Защиту я установила довольно быстро, самостоятельно- никаких проблем не возникло, все четко по инструкции;
-Качество съемки камеры: у смартфона имеется четыре камеры, у основной 64 МП; кроме того, есть возможность съемки ночной, крупной портретной сьемки, с размытием, а также пейзажная. Все это возможно благодаря наличию четырех камер- основной, сверхширокугольной с углом обзора 123 градуса на 12 МП; 5 МП камеры для макросъемки, и 5 МП камеры с датчиком глубины. Я далека от технических познаний, но языком обывателя скажу, что качеством моих снимков довольна:вот, например, ночная съемка:

Ночная съемка

Панорамная съемка:

Съемка с близкого расстояния:

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

Также мной опробована портретная с размытием съемка, результат понравился( но выкладывать не буду).
- Объем памяти : оперативная память 6ГБ, встроенная память 128 ГБ. Плюс возможность расширения за счет дополнительных средств. Мне кажется такой объем памяти вполне достаточным.
- Быстрая зарядка телефона.

Пользуюсь им уже второй месяц, пока он меня всем устраивает. Единственное замечание- разряжается при интенсивном длительном использовании как мне показалось быстрее, чем другие мои самсунговские смартфоны. Поэтому я решила в таком интенсивном ритме его не использовать/ либо иметь с собой постоянно зарядник к нему. Вообще, я планирую его поберечь; если предыдущий смартфон нередко у меня совершал падения с различной высоты и прочие внешние воздействия, то новенький Samsung A71 я хочу сохранить как можно дольше; ведь чем сложнее модель, тем она более хрупкая. Одни четыре камеры чего стоят! А ведь ради камер я его и взяла. Кстати, видеосъемка у него тоже отличная. Удалось поснимать незабываемые кадры: пейзажи пустыни на скорости автомобиля, ночного города... Качество съемки очень даже ничего. В общем, я была рада своим новым приобретением.

По комплектации к телефону идут наушники с проводом, зарядное устройство. В принципе, стандартный набор. К нему я дополнительно приобрела специально для этой модели телефона защитное стекло и самый простой силиконовый чехол. Как показывает практика, этих мер вполне достаточно для сохранения смартфона от неприятностей. Предыдущий мой телефон, если его расчехлить- практически в первозданном виде- ни трещин, ни царапин. Надеюсь, с моим новеньким телефоном будет так же. Чуть позже еще, возможно, напишу отзыв о чехле и защитном стекле для Samsung A71.
Я отдаю себе отчет, что существуют модели, которые технически превосходят А71, в том числе и у самого Samsung. Но при этом цена и качество здесь у этой модели на оптимальном уровне. Хотя кому-то может показаться это и не так. Я же его обозначу как модель из ценовой категории несколько выше средней. К слову сказать, я раньше дороже пятнадцати тысяч рублей никогда не приобретала. Теперь есть с чем сравнить. И конечно же, сравнение определенно в пользу моего нового смартфона. Конечно, интересно было бы и в деле сравнить с более дорогими моделями, но пока это несбыточно. С Айфонами не сравниваю, так как никогда ими не пользовалась, не считая планшет Apple ipad. Я думаю, что при бережном отношении, моего смартфона хватит на несколько ближайших лет. Предыдущим пользовалась два года, пока камера не стала подводить. Вот, кстати, самую первую фотографию я сделала с помощью старого самсунговского смартфона, а ниже съемки представлены с новой модели. Качество и различие снимков вы можете увидеть сами, по-моему, разница очевидна и очень большая.

На этом буду завершать свой обзор. Всем спасибо за внимание и чтение отзыва! Надеюсь, он окажется полезным кому-нибудь и поможет сделать правильный выбор. Прилагаю еще немного фото, сделанного старым смартфоном, но относящиеся к новому:

Смартфон Samsung Galaxy A71 фото

P.S. На 4-месяце телефон стал глюкать: не всегда разблокируется по отпечатку; камера после съемки исчезает вместе со снятыми фото на главную заставку. Несу в сервисный центр((. Не ожидала такого((. Оценку снижаю до 4 с минусом баллов. Рекомендовать теперь и не знаю, стоит ли...
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Из новой коллекции смартфонов Samsung

Klueva
Классный смартфон, у меня А51 я довольна)
iris5000
Мне вообще у Самсунга нравятся смартфоны!
zxcvbn381
Классное качество сьёмки.
Да, я тоже так считаю…
Oper24
Фотки качественные получаются!
Для меня это главное!
aosher
Консультант слукавил конечно, но по цене и характеристики. Нормальный середняк.
iris5000
Да, середняк конечно) но меня вполне устраивает)
Edelis1
Уф, я теперь с этим карантином о новом тлф и не мечтаю. И
iris5000
Пока карантин, новых моделей навыпускают и этот уже неактуален будет)
pavlovaelya
нравится, что тоненький
Мне тоже это нравится)
vivas
у меня 6+. У сына 7, но поменьше получается, чем мой. Но вот камера у моего хромает…
iris5000
Меня устраивает любой телефон, но с хорошей камерой)
vivas
в том-то и дело, что покупался, т.к. камера отличная. А потом что-то пошло не так. Я пыталась поправить ситуацию программнымы средствами, но видимо, придется камеру менять
iris5000
У меня тоже на одном телефоне камера стала ужасно снимать. Во и пришлось новый телефон брать…
IVA1981
качество фотографий - отменное
iris5000
Спасибо! Ради этого и взяла)
MelindaM
Классная модель.
Да, пока все нравится!
Auris
Вау! Классный телефон. Я как раз себе подбираю модель . Ваш отзыв во время.
iris5000
Хорошо, если так) но Вы еще самостоятельно его протестируйте, это я от него в восторге, а так уж это дело индивидуальное)
Auris
Мне понравились характеристики и память)
iris5000
Ну тогда должна подойти эта модель!
Auris
Да, посмотрю уже реально после карантина)
Евгений Крафт
Вполне хороший аппарат, но цена немного завышена, я считаю.
iris5000
Цена высоковата, конечно… Но есть и дороже…
Amaliya3333
Подскажите, как вы синхронизируете смартфон с компьютером? Заказывала через и-м, и не обратила внимание, что usb-кабель нестандартный.
iris5000
Я не синхронизирую, поскольку не пользуюсь компьютером
Viplayboy
вы просто находка для консультанта или менеджеров по продажам. особенно со своими красивыми картинками на рабочем столе. Ну как, настроили телефон?
iris5000
Спасибо:). Сейчас все хорошо!
отлично
iris5000
Ну он немного устарел уже
Viplayboy
хотел купить такой телефон, сегодня смотрел бу. И растроила камера при съёмке фото
iris5000
У меня камера в хорошем состоянии. Не знаю, может дальше хуже станет. Пока довольна.