Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A71 - Из новой коллекции смартфонов Samsung
Достоинства: Хорошая камера, память, быстрая зарядка
Недостатки: Стоимость
Всем доброго времени суток и мое приветствие! Планируя отпуск в конце зимы, я осознала необходимость приобретения нового смартфона. Причины были следующие: мне нужна хорошая камера для съемок и потребность в новом телефоне тоже уже стала актуальной.
Ведь, как известно, все модные смартфоны довольно быстро устаревают, начинают зависать и плохо реагировать на сенсорные раздражения своего экрана(прикосновения к нему, проще говоря). А камера- это уж святое. Ради нее я и беру смартфоны, честно говоря.
Поскольку пользуюсь всю жизнь смартфонами Samsung, то и в этот раз решила не менять своих правил и отправилась в крупный торговый центр Southwest Avenue. Сначала я посетила магазины Tele 2 и Связной, но выбор телефонов у этих продавцов меня не устроил. И здесь, к счастью, мне попался фирменный магазин Samsung. Выбор смартфонов в нем гораздо больше и меня, соответственно, впечатлил намного больше.
Сначала я засмотрелась на модель, которая стоила около шестидесяти тысяч; но консультант, побеседовав со мной, подвел меня именно к этой модели, которую я потом и приобрела -Samsung A71. Он пояснил, что камера в нем сопоставима по своим качествам, а различие лишь в том, что в дорогом есть специальная ручка, позволяющая делать электронные записи прямо в телефоне.
Таким образом, если мне нужна просто хорошая камера, то следует отдать предпочтение именно Samsung A 71. Во-первых, это актуальная модель, выпущенная в 2020 году. Посчитав, что идет только третий месяц года, я сделала вывод, что модель действительно новая. Во-вторых, для новой модели цена более-менее приемлемая, как я посчитала.
Стоимость его была около тридцати тысяч рублей. Плюс всякие аксессуары-чехол, защитное стекло; все вместе обошлось 30-35 тысяч рублей.
Посмотрев качество снимков камеры, я решилась на покупку. Что мне понравилось в телефоне?
- Размеры: он довольно тонкий, хоть по размерам и больше моего предыдущего смартфона; отсюда и относительно небольшая масса. Я его считаю легким(по-крайней мере, до того, как я надела на него всю его экипировку).
- Красивая заставка на главном экране:
- Двойная защита: пароль и отпечаток пальца. Защиту я установила довольно быстро, самостоятельно- никаких проблем не возникло, все четко по инструкции;
-Качество съемки камеры: у смартфона имеется четыре камеры, у основной 64 МП; кроме того, есть возможность съемки ночной, крупной портретной сьемки, с размытием, а также пейзажная. Все это возможно благодаря наличию четырех камер- основной, сверхширокугольной с углом обзора 123 градуса на 12 МП; 5 МП камеры для макросъемки, и 5 МП камеры с датчиком глубины. Я далека от технических познаний, но языком обывателя скажу, что качеством моих снимков довольна:вот, например, ночная съемка:
- Объем памяти : оперативная память 6ГБ, встроенная память 128 ГБ. Плюс возможность расширения за счет дополнительных средств. Мне кажется такой объем памяти вполне достаточным.
- Быстрая зарядка телефона.
Пользуюсь им уже второй месяц, пока он меня всем устраивает. Единственное замечание- разряжается при интенсивном длительном использовании как мне показалось быстрее, чем другие мои самсунговские смартфоны. Поэтому я решила в таком интенсивном ритме его не использовать/ либо иметь с собой постоянно зарядник к нему. Вообще, я планирую его поберечь; если предыдущий смартфон нередко у меня совершал падения с различной высоты и прочие внешние воздействия, то новенький Samsung A71 я хочу сохранить как можно дольше; ведь чем сложнее модель, тем она более хрупкая. Одни четыре камеры чего стоят! А ведь ради камер я его и взяла. Кстати, видеосъемка у него тоже отличная. Удалось поснимать незабываемые кадры: пейзажи пустыни на скорости автомобиля, ночного города... Качество съемки очень даже ничего. В общем, я была рада своим новым приобретением.
По комплектации к телефону идут наушники с проводом, зарядное устройство. В принципе, стандартный набор. К нему я дополнительно приобрела специально для этой модели телефона защитное стекло и самый простой силиконовый чехол. Как показывает практика, этих мер вполне достаточно для сохранения смартфона от неприятностей. Предыдущий мой телефон, если его расчехлить- практически в первозданном виде- ни трещин, ни царапин. Надеюсь, с моим новеньким телефоном будет так же. Чуть позже еще, возможно, напишу отзыв о чехле и защитном стекле для Samsung A71.
Я отдаю себе отчет, что существуют модели, которые технически превосходят А71, в том числе и у самого Samsung. Но при этом цена и качество здесь у этой модели на оптимальном уровне. Хотя кому-то может показаться это и не так. Я же его обозначу как модель из ценовой категории несколько выше средней. К слову сказать, я раньше дороже пятнадцати тысяч рублей никогда не приобретала. Теперь есть с чем сравнить. И конечно же, сравнение определенно в пользу моего нового смартфона. Конечно, интересно было бы и в деле сравнить с более дорогими моделями, но пока это несбыточно. С Айфонами не сравниваю, так как никогда ими не пользовалась, не считая планшет Apple ipad. Я думаю, что при бережном отношении, моего смартфона хватит на несколько ближайших лет. Предыдущим пользовалась два года, пока камера не стала подводить. Вот, кстати, самую первую фотографию я сделала с помощью старого самсунговского смартфона, а ниже съемки представлены с новой модели. Качество и различие снимков вы можете увидеть сами, по-моему, разница очевидна и очень большая.
На этом буду завершать свой обзор. Всем спасибо за внимание и чтение отзыва! Надеюсь, он окажется полезным кому-нибудь и поможет сделать правильный выбор. Прилагаю еще немного фото, сделанного старым смартфоном, но относящиеся к новому:
- Красивая заставка на главном экране:
- Быстрая зарядка телефона.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |