Отзыв: Книга "Последнее желание" - Анджей Сапковский - Прекрасное начало истории

Достоинства: Сюжет, история, герои
Перечитывала эту книгу несколько раз. САмый первый раз слушала даже в аудиоверсии, но это совсем не то. Полностью вчитаться и понять порядок происходящего удалось только на третий раз (а может просто я не очень доходчивая или не внимательно читала).

История о Ведьмаке Геральде из Ривии знакома мне давно, еще по играм. Но поскольку сама в них не играла, а только наблюдала, саму историю ведьмака, конечно, не знала. Но вот удалось пролить на это свет.
Интересно то, как автор передает человеческую речь. При прочтении сразу персонажи начинают говорить в голове соответствующим голосом, с акцентом и прочими вставками-паразитами в речи. Это еще больше увлекает в саму книгу.
Сам главный герой - это прекрасное отображение всех человеческих страхов, раздумий и недостатков. Только у него это все не недостатки и страхи, а достоинства. Очень удивительно описано то, как он борется с ними, как борется со всеми предрассудками.
Отдельно стоит отметить то, что разные драки и бои описаны столь же красочно, сколь и описания обстановок вокруг. Но при этом сделано все не навязчиво. Картинки в голове начинают сразу оживать.
В целом в книге очень уравновешенно расставлены и диалоги, и и описания, и размышления.
Советую всем почитать - это увлекательное произведение.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Прекрасное начало истории