Отзыв: Ортопедический матрас Atmosphere Planear - Великолепный матрас! Но есть одно но...
Достоинства: Хороший ортопедический эффект!
Недостатки: Подойдет не всякая кровать.
Решили купить матрас именно этой фирмы, потому как по характеристикам он не уступает дорогущим матрасам разрекламированных фирм. За эту цену мы купили бы намного хуже.
Этот матрас имеет большое количество пружин, приятный чехол из альпака. Он съемный, но постирать его можно только отдав в химчистку (в стиральную машину не поместится), мы пока не отдавали, а одели на него дополнительно простынь на резинке. Брали размер 180 на 200. Муж весит 87, а я 50. Взяли жесткость выше средней.
Матрас очень хороший, спать на нем одно удовольствие, подошел как и моему мужу, так и мне, несмотря на разницу в весе. Независимые пружины очень хорошая вещь, если муж крутиться или встает, то я этого не чувствую, если... Но есть одно но!! Кто может подскажите, что делать? Кровать которую мы купили под этот матрас испортила все впечатление! Сначала мы матрас положили на ортопедическое основание, которое продавалось вместе с кроватью, но с этим основанием спать совершенно не возможно! Матрас сразу стал мягким и пружинистым, весь эффект от независимых пружин исчез, мы перекатывались на нем как мячики, я все время знала когда муж переворачивался на другой бок и прыгала на матрасе как на волне! Нас это расстроило и мы начали придумывать, что же делать с этим. Пришлось купить дсп и подложить под матрас, чтобы хоть как -то выровнять поверхность.
Кровать без этого основания, а с ровной поверхностью мы в продаже так и не нашли. А то, что получилось сделать самим, не очень прочно получилось и все равно матрас прогибается и трясется.
Так, что под этот матрас нужно правильно выбрать кровать, к тому же матрас тяжелый, мы его вдвоем переворачиваем.
Пишу к этому отзыву новое дополнение. Купили мы все - таки под этот матрас новую кровать из Икеи. Все таки хорошая у них мебель в плане сборки. Скоро напишу об этом подробный отзыв. Но первое впечатление превосходное. Матрас теперь лежит на том, чем надо. Видимо предыдущая кровать совсем не подошла под этот матрас. А сейчас все великолепно!! Лежит не проминается и не трясется, все нравится и очень нам удобно с мужем на нем спать, учитывая наш разный вес! Кстати, кровать имеет тоже ортопедическое основание, но более лучшее! Так что подойдите к выбору кровати под этот матрас более внимательно!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |