Отзыв: Книга "Смешные рассказы о школе" - В.Драгунский, А.Каминский, В.Медведев, Ю.Коваль - Забавно
Достоинства: сюжет, доступно, забавно
Приветствую всех вас, кто заглянул на мой отзыв.
Рассказы Виктора Драгунского давно известны нашему юному читателю. А в этом сборнике встречаются рассказы не только этого автора, но и других. О том, как дети ведут себя в школе и какие с ними случаются ситуации- всегда интересно. Можно кое что вспомнить и из своей школьной истории. Форма книги небольшая, дизайн хорош, обложка твердая, иллюстрации яркие, качественные, художником является Геннадий Соколов.
А начинается произведение так: "Один раз мы с Мишкой делали уроки".
В рассказах задействованы разные персонажи и с ними происходят разные забавные истории.
Действующие лица: Дениска, Мишка, папа, Нюрка, Алексей Степанович, дядя Зу, Леня Цветков и др
Запомнившиеся выражения:
-Мы положили перед собой тетрадки и списывали.
-Натала зима, Наступили мозы
-Чтобы мы все получили поровну, надо из этих яблок сварить компот.
-Мама встаёт в семь часов и тратит на одевание десять минут. Зато папа чистит зубы пять мину, - понравилась мне задача, которую задал отец, но там еще есть начало и продолжение. Думаю, что читателю будет интересно.
-Квартира напоминала спортивный зал, в который втиснули библиотеку.
-календарь с плюсом — это ведь как лекарство
В сборнике обратите внимание на творчество Юрия Коваль на рассказы Нюрка и Нулевой класс, еще произведения Валерия Медведева "Плюс восьмое марта"или Леонида Камиинского "Начинаю новую жизнь". Обратил внимание и на рассказ под названием "Англичанин Павля", в котором день недели - это 1 сентября и мальчик идет во второй класс. ПРоизведения написаны простым языком, не обошлось и без юмора, читать вместе с детками это самое то.
Итак, читать вполне себе интересно. Вам тоже буду рекомендовать обратить внимание на эту книгу.
Спасибо что заглянули и всего вам доброго.
А начинается произведение так: "Один раз мы с Мишкой делали уроки".
Запомнившиеся выражения:
-Мы положили перед собой тетрадки и списывали.
-Натала зима, Наступили мозы
-Чтобы мы все получили поровну, надо из этих яблок сварить компот.
-Квартира напоминала спортивный зал, в который втиснули библиотеку.
-календарь с плюсом — это ведь как лекарство
Спасибо что заглянули и всего вам доброго.
Общее впечатление | Забавно |