Отзыв: Таблетки Arterium "Валерианы экстракт" - Помогают, а может просто самовнушение...

Достоинства: Цена. Не вызывают сонливости. Практически отсутствую побочки. Эффект вроде есть.
Недостатки: Накопительный эффект - реально можно заметить недели через 2. Сложно оценить реальный эффект.
Всем привет!

С недавнего времени стал плохо спать, а так же начал замечать за собой излишнюю раздражительность. К снотворным, а так же серьезным успокоительным средствам я решил не прибегать и вспомнил про старую добрую валерьянку. В аптеке купил пару упаковок таблеток экстракта валерианы от Arterium.

Вот как выглядит упаковка:

Экстракт валерианы таблетки Arterium

Как видим, на коробочке даже ценник сохранился - 21,41 гривны (это около 60 российских рублей) за 50 таблеток. Для сравнения - болгарская валерьянка стоила 35 гривен за 30 таблеток - разница в цене все же есть. Мне кажется, что особой разницы по эффекту между ними нет - хотя слыхал, что многие хвалят именно болгарскую.

В картонной коробочке находятся 5 блистеров по 10 таблеток в каждом:

Arterium валерьянка

Таблеточки маленькие, желтые, легко узнаваемые:

Таблетка валерьянки

Инструкция довольно короткая - небольшой двухсторонний листок - поэтому не поленился сфотографировать её полностью - вдруг кому-то пригодится:

Инструкция экстракт валерианы

Инструкция валерьянка

Принимаю я экстракт валерианы от Arterium по одно таблетке черыре раза в день... хотя бывает и 5 могу выпить, а бывает и 3.

Вначале мне показалось, что абсолютно никакого эффекта от таблеток нет, но затем я прочитал, что экстракт валерианы имеет накопительное действие и реальный результат можно заметить лишь спустя пару недель после начала приёма. И действительно эффект я начал замечать после того как выпил 2 упаковки таких таблеток - т. е. прошло более 20 дней со времени начала приёма. Я стал крепче спать и быстрее засыпать, и меня уже не так бесят коллеги и клиенты :)) Хотя, может это просто совпадение или самовнушение - тут сложно наверняка проанализировать. Но хочется верить, что таблетки экстракта валерианы действительно помогают.
В любом случае, этот препарат стоит недорого да и побочек особых нет - поэтому планирую принимать ещё какое-то время. Неплохое, как по мне, не агрессивное успокоительное средство, но конечно же не всем может подойти из-за долгого накопительного эффекта. Если нужно быстро и сразу - придётся поискать более агрессивные и действенные препараты.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогают, а может просто самовнушение...

VADIM72
Добрый товар.
Нужный)
Nata3535
В аптечке всегда должны быть.
Не помешает)
Nelanela
Я думаю, тут и моральная помощь, и фактическая
Скорее всего)
AnnaMilla
Не люблю ее, только настойка пустырника
LordSly
Нужно будет и настойку попробовать)