Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30s - Я в шоке, как за 5 лет поменялись смартфоны

Достоинства: Быстрая зарядка, заряда хватает на 1,5-2 суток при средней частоте использования, отличное качество всех камер, увеличение возможности приближения за счет дополнительной камеры, дизайн, функционал, параметры памяти.
Недостатки: Короткий шнур для зарядки
Вообще-то я была очень довольна своим телефоном. Не смотря на солидный возраст, работал он классно. Все, что нужно делал, никогда не капризничал, не преподносил неприятных сюрпризов. Однако в последний год ему просто перестало хватать памяти. Сначала спасала регулярная чистка на телефоне, но потом и этого стало мало. В общем, вопрос был поставлен ребром: какой покупать.

Я была исключительно за Samsung, все мои предыдущие телефоны были именно этой марки, и всегда мы расставались с ними довольные друг другом просто из-за старости.
Вот и этот телефон надеюсь мне прослужит лет 5. Тоже Samsung galaxy, из той же ценовой категории, что и 5 лет назад.

Смартфон Samsung Galaxy A30s фото

Контраст был заметен сразу. По дизайну очень похож на айфон, стильненький такой. И похоже корпус укрепленный.

По функционалу – небо и земля. Шикарная память, уместилось все мое старое и без напряга еще несколько приложений скачала.

Немного технических характеристик: Android 9,32 гб, 3 Гб оперативки, 6,4 диагональ, 8 ядер процессора (у моего старого компа было в 2 раза меньше), 3 (!!!) камеры, при этом фронтальная 16 МПикс, есть распознавание отпечатков пальцев и лица, есть функция Samsung Pay (оплата телефоном, как карточкой) и т. д.

Он рассчитан на 2 симки, принцип их вставки схож с айфоновским. Это когда такую тонкую проволочку в отверстие вставляешь и слот выдвигается. Туда же и карта памяти вставляется. Телефон никак не разбирается, аккумулятор соответственно не вынимается.

Экран смартфона очень большой, фильмы с него смотреть удобно. Изображение хорошее. Видео также качественное получается.

Камера классная. Есть дальняя и ближняя, фокусировка происходит автоматически, но ее можно менять и вручную. Фотографии получаются яркие даже в ненастные дни.
Несомненный плюс – практически бессмертный аккумулятор. Его хватает на 2 дня (при активном использовании). И 30% зарядки – это теперь не приговор, можно не метаться в поисках кабеля, впереди еще часов 5-6 активной работы. Да я даже на 10% высиживала часа по 2. И зарядка занимает в 2 раза меньше времени.

Из минусов: как всегда не все приложения можно удалить. Вот не нужен тебе facebook, он все равно останется на твоем телефоне, как максимум ты ему можешь запретить только обновляться. Google-сервисы, которые тоже не нужны, приходится терпеть. Но это проблема всех телефонов. Конкретно к этому у меня претензий нет, одни восхваления.
Время использования около полугода
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Я в шоке, как за 5 лет поменялись смартфоны

Margylik
С обновкой Вас) А чтобы ненужные приложения не попадались на глаза, можно создать им отдельную папку и туда все закидывать)
Книгоманьяк
Спасибо.