Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Челябинск) - Хватит это терпеть!

Достоинства: Самый распространённый провайдер. Есть даже в сёлах.
Недостатки: Безответственность и непрофессионализм.
Здравствуйте.

Являюсь абонентом Ростелекома с бородатых времён. Подключилась к нему достаточно давно. Сначала потому что не было альтернативы, а затем по доброй памяти и потому что, опять же, на тот момент не было альтернативы.

Первое моё подключение ничем плохим не закончилось. Поэтому тот раз обсуждать нет смысла. Ну интернет и интернет. Что бубнить-то. Других провайдеров в моем месте жительства не было.

Затем, дело было в 2015 году. Других провайдеров, всё так же, не было. В общем, я и не думала, что что-то может произойти. Ведь Ростелеком до этого меня не подводил. Когда обговорив все детали подключения я была уверена в том, что роутер я беру в аренду и на радостях досконально не изучила договор и, поверив на слово сотрудникам, подключавшим мне интернет. Позже, когда я отключалась от ненужных услуг по предоставлению интернета, оказалось, что роутер я купила и у меня за его оплату ещё и пеня накапала. Как здорово! Пыталась разбираться в офисе, но они сказали, что ничего не могут сделать и вообще те сотрудники уже уволились.

Пришлось заплатить 3000 рублей за «беспонтовый» роутер, предназначенный для подключения через телефонную линию.

В других местах вовсю уже шагал интернет через оптоволокно, так что этот роутер мне уже был не нужен. И никому он не был нужен. Так и лежит. Выбросить жалко.

В 2017 году я переехала в микрорайон Парковый, Челябинск. Кроме Ростелекома в новых домах интернета не было, а мобильный интернет Йота там ловит плохо, поэтому дома я им пользоваться не смогла.

Пришлось опять примкнуть ко злу в лице Ростелекома, но перед этим несколько раз уточнить, что роутер именно в аренде, а не для выкупа и задерживать сотрудника, подключавшего мне интернет из-за того, что договор я в этот раз изучила по миллиметрам. Ни одна звёздочка не была пропущена.

Теперь, я вновь переехала и моё терпение кончилось. Я оставила заявку на переезд две недели назад и кто мне никто так и не приехал. Постоянно у них что-то не получалось.

А люди, тем не менее, перешли на режим удалённой работы и работать я попросту не могу, так как интернета нет. Сижу и думаю о жизни.

Причём за эти две недели мне звонили и из Екатеринбурга и из Челябинска. Интересно, у них что, в базах не указано, звонили абоненту или нет и причём здесь Екатеринбург вообще, если я в Челябинской области?

Позавчера очередной раз перенесли заявку на подключение на завтра, а сегодня позвонили и сказали, что завтра не приедут, и подождите. Я спросила, сколько ещё ждать? А они не знают. И я не знаю.

Решила отказаться от переезда и отказаться от Ростелекома вообще. Перехожу к другому провайдеру, потому что в населённом пункте, в котором я сейчас нахожусь, появилась Интерсвязь. Хотя стоит она в два раза дороже.

За Ростелеком я платила 388 рублей в месяц, включая аренду роутера. Интерсвязь стоит 700 рублей в месяц, плюс покупка роутера (мне удобнее купить у них и не шататься по городу в поиске подходящего роутера), а также 1500 рублей за факт подключения и работу инженера.

Позвонила в Ростелеком. А они мне предложили подождать ещё. Господа, я не Хатико и у меня горят сроки. Я не могу ждать ещё неделю или сколько-то ещё. Тем более, ответ «мы не знаем сколько» доверия не внушает.

Во время звонка меня переключали на двух разных операторов в попытках уговорить меня остаться и ждать ещё. Но не вышло.

Предложили подключиться к другому провайдеру и протестировать его, а потом, когда Ростелеком соизволит ко мне приехать, отказаться от первого и подключиться к нему. Выходит, я должна потратить 1500 рублей за подключение к Интерсвязи, а потом ещё 1000 за Ростелеком.

Выгодное предложение, но я, пожалуй, откажусь.

Составили заявку на прекращение договора. Договорились, что ко мне приедут сотрудники и заберут роутер, который в аренде. Обсудили все детали.

Через полчаса перезванивают и говорят «а мы не приедем, вы можете сами отвезти?».

Хорошо — говорю, — а куда?

В ответ я получила уже знакомое «не знаем» и предложение позвонить на горячую линию и узнать, какие офисы работают.

Я не знаю в чём дело и почему такая неорганизованность, но к Ростелекому у Меня теперь негативное отношение.

«Не знаю» — не ответ.

На горячую линию, я, конечно, позвоню и роутер сама отвезу куда надо, но это ничего не изменит.

Непрофессионально сначала звонить и договариваться, причём делать это по несколько раз в день, а потом переносить и делать это несколько раз, тем самым, тянуть время и деньги, так как интернет-то, по факту, до сего дня за мной был закреплён и, соответственно, мне необходимо его оплатить.

Не рекомендую.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Хватит это терпеть!

lebosch
ужасно…((
IVA1981
А у нас - они хорошо работают, на мой взгляд
rt-support
Здравствуйте! Мы обеспокоены данной ситуацией. Давайте разбираться! Сообщите, пожалуйста, личным сообщением номер лицевого счета и ФИО его владельца. Будем рады помочь!
ФеКузя
Я на билайне. Очень уж они не поворотливые
Марина Пунько
ужасная ситуация
Вредный тип
Не повезло,так не повезло.
gyrylovas
Ооо, Ваш отзыв как зеркало моего мнения о компании. Конкретно мучилась, еле отодралась от них!
Yota Russia
Официальный представитель
Приветствуем! Заметили вашу жалобу на качество сети и захотели детальнее вместе с вами разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в ВК (vk.me/yota) точные адреса, где необходимы улучшения и опишите всё подробно. Постараемся порадовать вас более качественным соединением!
sklifosovsky
Я заметил, что все с приставкой "рос" в нашей стране работает коряво: -телеком, - нефть, -космос
gyrylovas
Стропроцентно согласна с Вами, промаялась с этой компанией и даже расторгнуть договор без скандала не могут. Спасибо за отзыв!
rt-support
Gyrylovas, здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с трудностями во время использования наших услуг. Напишите нам в личном сообщении в соц. сети. Нам очень важно ваше мнение.
gyrylovas
Не отправляйте всем свои одинаковые сообщения. Проблемы должны решаться до расторжения договора, потом уже ваше мнение становится не особо интересным.
rt-support
Как мы писали ранее, нам важно ваше мнение. Чтобы абоненты избежали проблем, с которыми столкнулись вы. Напишите нам в личном сообщении в соц. сети. Мы учтем ваши замечания и пожелания.
gyrylovas
Я уже писала, когда столкнулась с проблемой и пыталась разрешить. Ваша контора не решает их по факту, сейчас абсолютно вы не интересны, договор расторгнут. Недовольных много, с ними беседуйте и учитывайте их замечания, тогда толк может и будет.
gyrylovas
Работайте с теми у кого проблемы сейчас, а не мнения собирайте. Мое примерно совпадает с мнением автора. Еще раз повторю, будучи клиентом я много раз писала и мнения и просьбы и требования. Решайте такие проблемы по факту, а не мнения собирайте.
rt-support
Будем исправляться. Если у вас появятся вопросы, пишите, мы всегда рады на них ответить.
gyrylovas
У меня раньше были вопросы, ответов не дождалась. Сейчас и в будущем к вашей компании их уже не будет. На этом и попрощаемся.
OlgaKokareva
Сожалеете, а проблемы своих клиентов решить не можете, а потом спрашиваете мнение
Виктория 375
Ужасная ситуация
ЯЕмХлеб
В стиле Ростелеком! Сначала кружат у двери -"Подключитесь, подключитесь", всовывают свои рекламки, а потом подключаешься и они начинают веревки из тебя вить! И самое отвратительное: чтобы заключить договор они к тебе домой приезжают, а чтобы расторгнуть - ты едь к ним в офис! Фантастические твари!