Отзыв: Кухонная машина Vitek VT-1435 - Кухонная машина с душой. Не простая техника.

Достоинства: Хорошо взбивает пюре
Недостатки: хрупкая, времени работы (7 минут
Кухонной машиной Vitek VT-1435 я уже пользуюсь почти год. Больше всего мне нравиться, как она взбивает пюре. Получается быстро и воздушно. Особенно к праздничному столу, когда пюре взбивается в самый последний момент, и подается в горячем виде. Очень вкусно и нежно выходит.

В основном, если взбить по-быстрому омлет, или немного теста на печенье, то пользуюсь ручным миксером.

С чего все началось…

Я люблю мой старенький ручной миксер. Он мне служит уже много лет. Но с ним приходится стоять и держать его в руках, пока он не закончит взбивать. А так как сейчас придумано и используется много моделей стационарных миксеров с чашей, то я неоднократно заглядывалась в их сторону.

И вот, однажды, неожиданно для меня, муж решил сделать мне подарок. Захожу я на кухню, а там стоит она - Кухонная машина Vitek VT-1435.

Кухонная машина Vitek VT-1435 фото

Первое впечатление – шикарная машина. Красивая на вид, умеет не только взбивать, она еще и со стационарной чашей, как я хотела, и перемешивает тесто и взбивает пюре специальным венчиком. Выглядит надежно, качественно. Радости не было границ.

Как я узнала позже, куплена она была в интернет-магазине «М. видео» 27 июня 2019 года, тогда на нее была сумасшедшая скидка, при обычной цене 9990 руб, она стоила 2990 рублей.

Кухонная машина Vitek VT-1435 фото

Тяжелая техника и в прямом и переносном смысле.

Слабенькая мощность, на время работы всего в семь минут, ее не хватает.

Большое расстояние между стенкой чаши и венчиком во время вращения, что не позволяет хорошо взбить крем/тесто.

Яйца с сахаром взбить не получается в густую пену (лично у меня), весь крем размазывается по стенкам.

Кухонная машина Vitek VT-1435 фото

Я думаю, просто еще не нашла правильный подход к машине.

Кухонная машина Vitek VT-1435 фото

Главное, что мне в ней не нравиться, это выкручивающиеся детали в разные стороны. Если выкручиваешь верхнюю часть с ручкой, то нужно придерживать чашу, а иначе она тоже выкручиваться. Ну и верхняя та же история. Плюс ко всему если зацепить венчик, то он с легкостью выкручивается и падает в тесто. Самая верхняя часть с ручкой и мотором, которую необходимо выкручивать и поднимать, когда что-либо добавлять, во время перемешивания, не легкая (лично для меня).

Кухонная машина Vitek VT-1435 фото

Это машинка – как живая, не простая, ей нужен хозяин, который ее приручит. Как домашнему животному нужна нежность и любовь. А я с ней обошлась слишком грубо, с первого раза сразу отломала боковое окошко, которое теперь периодически проваливается внутри, по неаккуратности.

Кухонная машина Vitek VT-1435 фото

У нас с ней уже год совместной дружбы, но еще к более нежным чувствам мы не перешли.

Думаю, эта техника скорее подойдет для увлеченных людей, кто много печет, чтобы машина всегда активно работала и с большими объёмами ингредиентов. Как она и любит.

Рекомендую для покупки, только если вы будете много с ней работать. Для редкого пользования и в небольших количествах, лучше взять технику полегче.

***

Инструкция:

Будьте здоровы!

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за просмотр!
Время использования 9,5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кухонная машина с душой. Не простая техника.