Отзыв: 3D-пазл Crystal Puzzle - Детская головоломка, или страшный сон гуманитария

Достоинства: Интересно и увлекательно, неплохая встряска для мозга
Недостатки: Неплотно сидящие детали могут отваливаться в процессе сборки при неаккуратных движениях
На день рождения дочке тетя преподнесла в качестве подарка любопытную игрушку. То, что ребёнок в одиночку с ней не справится, стало понятно сразу. В принципе, о том и на коробке было сказано.

Упаковка

Внутри упаковки груда разномастных деталек, скрепляющий стержень, веточка с листиком (благополучно потеряна), светодиод и инструкция.

содержимое коробки

Детали необходимо разложить попарно в соответствии с инструкцией. Для чего? Половинки идентичны и собирать их удобно параллельно.

процесс сборки

Качество приличное. Пара деталек с незначительным браком, но не фатальным, и никоим образом не сказавшимся на качестве сборки.

Через 15 минут ребенок потерял интерес к игрушке, попросту поняв, что ловить ей тут нечего. На самом деле даже у меня ушло более получаса, чтобы просто идентифицировать детали и попытаться вычленить пары. С раскладыванием по порядку вообще не задалось и решила искать по ходу сборки.

Я всегда знала, что с пространственным мышлением у меня неважно, но чтобы настолько. Я вертела эти детали, пытаясь соотнести с тем, что на схеме и тихо сходила с ума, приходя в отчаяние: неужели я не в состоянии собрать детскую головоломку?!

Прерывать процесс сборки при наличии маленьких детей крайне нежелательно, равно как и собирать на любой неровной поверхности, потому что детали держатся не слишком плотно и одно неосторожное движение может привести к катастрофе в виде рассыпавшегося на составляющие уже наполовину собранного изделия. Что собственно и произошло у меня дважды.

В общем, спустя 2 часа у меня примерно оформились две половинки яблока.

половинки яблока

Но состыковать их не получилось, поскольку последние детальки отказывались садиться на свои места и образовывались зазоры. Причина оказалась банально проста: сборщик попросту оказался силён физически (и не очень силён интеллектуально, перепутав пару деталей и запрессовав их посредством применения грубой силы), а малолетний получатель подарка припрятал в виде клада пару деталей (причина зазоров). Спустя ещё полчаса яблоко было благополучно собрано, правда, процесс стыковки оказался непростым, поскольку происходил "вслепую" и попасть в пазы оказалось тем ещё "удовольствием" при рассыпающихся в руках половинках.

Внутрь предварительно был помещён светодиод, мерцающий при потряхивании игрушки и гаснущий спустя десяток секунд, всё скреплено специальным стержнем с распором на конце, предотвращающим рассыпание фигуры на составляющие компоненты, и отдано на растерзание довольной хозяйке. В целом смотрится вполне симпатично. Кстати, сложно собирать только поначалу, потом понимаешь принцип и процесс идёт уже легче. Собирая после падения яблоко во второй раз, я потратила всего полчаса на всё, включая сортировку деталей.

собранное яблоко

Падений эта игрушка не любит. Несколько раз роняли: разлетается на составляющие, а от деталей отлетают мелкие кусочки. У нас ещё и стержень сломался. Склеила его клеем ПВА и укрепила скотчем. Не знаю, будет ли эффективна данная мера, но пока всё держится.

В общем, вещь для развития мышления у усидчивых ребятишек и взрослых очень неплохая, а потому рекомендую к приобретению для разнообразия совместного досуга со своими детьми.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Детская головоломка, или страшный сон гуманитария

terraroma
Саш, прекрасный отзыв! Какие там дети? Меня заставь промучаюсь до следующего лета))))
Oper24
Какой класс!! Я бы и сама пособирала!!
Zarathustra8
Интереснейшая штучка, я ещё деревянные пазлы люблю, чтоб двигались, поезда там, мельницы, но они дорогие.
NastikezK
Воу! Отличная идея для небольшого подарка. :)
PenelopkaMe2045
Вообще классная вещь! Я бы с удовольствием залипла на ней сама:)
Хотя сборщик я ещё тот, тоже могу блеснуть силой, отнюдь не интеллектуальной)
НатальяМС
Классная штука!
Alexbovvvvv
Интересная вещица
Inndra
Какое увлекательнейшее занятие!
Даже не знала о существовании кристаллических пазлов)
Елена Муради
Отличная штуковина. Жаль, со светодиодами у меня не задержится: котовские любят такие штуки.