Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций "Лазолван" - Наверное, помогает для отхождения мокроты, но не мне
Достоинства: Можно использовать и для ингаляций и во внутрь, но для меня их нет
Недостатки: Не помог
Достал уже этот кашель, который все никак не вылечится, решил подышать лазолваном. Средство разрекламированное, да и недешевое совсем. Необходим был именно раствор, для того чтоб дышать им через небулайзер для прямого попадания в легкие. Данная упаковочка вышла более 400 рублей.
Основное действующее вещество в нем - это амброксол. Причем данный препарат можно и взрослым и детям, главное выдерживать пропорции и дозировку.
Производитель - Италия. Для небулайзера необходимо приготавливать раствор на 50 процентов из лазолвана и 50 процентов физраствора. Дышать одним лазолваном вы замучеетесь. он очень неприятный, горький на вкус.
Для приготовления раствора я использовал вот такие тюбики с физраствовром. Поскольку открыв большую стеклянную банку физраствора (а они по-моему пол-литровые), необходимо использовать его в течении 10 дней. Я столько не вдохну! Поэтому альтернатива - небольшие тюбики. Они недорого продаются в аптеках.
Для дозировки имеется вот такой вот колпачок с рисками. За раз необходимо использовать 4 миллилитра лазолвана.
Меня после пары раз использования стало напрягать дышать через небулайзер. Либо, возможно у меня небулайзер совсем не очень. 10 минут дышишь, а раствор в нем все не уменьшается. Решил выпивать его так, внутрь (естественно так тоже можно). Скажу Вам - какая же это горькая гадость. Во внутрь разбавляю колпачок водой и лишь потом выпиваю. Внутри все равно все смешается.
Можете почитать инструкцию. Знаю, что взрослым надо 3 раза в день по 4 миллилитра, если выпивать. При ингаляциях по 3 миллилитра и 2 раза в день. Мокрота вроде как отходить начинает, но как-то все не так. Кашель не становится особо влажным. По сути в одной поре все как-то. Не знаю, второй раз приобретаю данный препарат и впечатления все не очень. Скажем так - пока не помогает.
Небулайзер у меня старичок вот такой вот.
Рекомендовать или нет - даже не знаю.
Небулайзер у меня старичок вот такой вот.
Рекомендовать или нет - даже не знаю.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2020 |