Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends - Так побаловаться...
Достоинства: недорого, кардинально меняют цвет
Недостатки: при дневном свете виден свой цвет глаз, мутные пятна при резком передвижении зрачка.
Понравилось мне носить контактные линзы. Первое мое знакомство с линзами Acuvue2 Colours прошло на ура. Поэтому я решила ради эксперимента заказать линзы другой фирмы. Тем более, что цена у Fresh Look ColorBlends более привлекательная, чем у Acuvue2 Colours. Для сравнения Fresh Look ColorBlends 1 пара линз обошлась мне в 660руб (срок носки - месяц), а 3 пары Acuvue2 Colours (срок носки каждой пары - 2 недели) обошлись 1300руб.
Изначально хотела заказать линзы аметистового цвета. Но побродив по интернету, нашла сайт CIBA Vision. На этом сайте можно загрузить свое фото и "примерить" различные цвета линз. Аметист мне совсем не понравился, а вот карий цвет заинтересовал.
Изначально я побоялась, что FreshLook ColorBlends мне не подойдут и линза будет плавать в глазу, т. к. эта серии идет только с радиусом кривизны 8,6. Acuvue2 Colours, к примеру выпускает 2 вида линз, с радиусом кривизны 8,3 (как мне надо) и 8,7. Также сама линза Fresh Look ColorBlends по сравнению Acuvue2 Colours больше по размерам, это 14,0мм (Acuvue2 Colours) и 14,5мм ( Fresh Look ColorBlends ).
Конечно по таким вопросам, подойдут вам эти линзы или нет, лучше проконсультироваться со специалистом. Но я не ищу легких путей...) Решилась таки заказать и проверить на себе.
Вот коробочка.
Информация о производителе и прочее.
На коробке не указано, но Fresh Look ColorBlends - это гидрогелевые линзы.
Производитель обещает полное изменение цвета как светлых, так и темных глаз. А что на деле...
Вот так линзы выглядят в упаковке.
Комбинация рисунка линзы из трех цветов «3 в 1».
Вот мой цвет глаз (освещение естественное дневное).
А вот мои глаза в линзах (освещение естественное дневное).
Невооруженным глазом видно, что вокруг зрачка сквозь линзу проглядывает свой цвет глаз. Насколько это красиво-некрасиво выглядит решайте сами. Мне не особо понравилось.
Хотя эта проблема решается в вечернее время, когда зрачок становится более расширенным. Вот тогда глаза в этих линзах выглядят более естественно, имитируют натуральный цвет.
Отсюда вывод - эти линзы годны только для баловства, так сходить на вечеринку...
Про комфорт ношения скажу так, сами линзы никакого раздражения в глазах не вызвали, я себя чувствовала вполне комфортно. Но вот мутные пятна боковым зрением периодически улавливаешь, особенно когда резко переводишь взгляд. Это первое время раздражает, потом правда как-то привыкаешь.
По поводу разницы в радиусе кривизны, я большой разницы не почувствовала. Специально просила мужа посмотреть успевает ли линза за перемещением зрения. Сказал, что в этом плане все нормально, но такую смену имиджа не оценил...) Да и мама увидив меня в этих линзах долго не могла привыкнуть, тоже не оценила... Хотя меня это не особо огорчает, мне нравилось сочетание светлых волос и карих глаз. По сути поменять цвет глаз, это как сменить цвет волос - окружающие обязательно заметят.
Мой вывод один. Для постоянной носки линзы не годятся, побаловаться подойдут. Не смотря на минусы, рекомендовать буду!
Вот коробочка.
Информация о производителе и прочее.
На коробке не указано, но Fresh Look ColorBlends - это гидрогелевые линзы.
Вот так линзы выглядят в упаковке.
Комбинация рисунка линзы из трех цветов «3 в 1».
Вот мой цвет глаз (освещение естественное дневное).
А вот мои глаза в линзах (освещение естественное дневное).
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Так побаловаться... |