Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Может не правильно, но я делаю антисептик себе и детям.

Достоинства: Помогает. Хороший процент спирта.
Недостатки: тюбик,не совсем удобный.
Я мама двоих детишек и хочется себя обезопасить путём применения антисептиков. Они пропали с наших полок относительно недавно, и мне не чего, не оставалось делать как набрать в аптеке любой продающейся без рецептов спирт. Моей покупкой был спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3%, купила сразу 10 тюбиков. Влада помню ваши рекомендации, но сделала по своему. Мы сейчас знаем что нас атаковал коронавирус, и его убивает спирт выше 50%.

Описание средства. Действующие вещество-борная кислота. Антисептик и дезинфицирующие средство, что нам нужно. В рецептуру входит 99,9 этанол, но в пересчёте на мл он становиться 70%. На упаковке нет достоверной информации о составе, есть она лишь на листовках, но их не выдают. Так же указан производитель и срок годности средства. Тюбик из тёмного стекла, мне не совсем удобен в применении.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Меня поразила крышка, она не имеет внутренней пластиковой. Хотя спирт летуч. Но там есть нарезки, может из-за этого пластиковую крышку не делают дополнительно.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

А теперь мой рецепт. Сразу оговорюсь я не кого, не принуждаю его делать. Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% тюбик. Дальше глицерин 1 мл, и перекись водорода 1 мл. Можно добавить эфирные масла 1-2 капли, я купила, но не добавлю. Спирт улетучивается быстро, и запаха нет. На обработку рук нужно брать не менее 3 мл, и обрабатывать не менее 30 секунд, большие внимание уделять между пальцев. С глицерином раствор не так сушит кожу.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

P.S. Вообще раствор имеет более широкое применение. При отитах, можно делать компрессы или капать во внутрь(главное знать не повреждена ли перепонка). Для лечение угревой сыпи, но я вроде этот период переросла. Как согревающие средство, но только использовать при наружном применении, во внутрь нельзя.
Время использования неделю
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Может не правильно, но я делаю антисептик себе и детям.

ИрэнДругая
Классный рецепт.
Спасибо.
Маша-мама
Мне для рук не актуально. А вот чем квартиру обрабатывать не знаю, точнее не знаю как лучше))) Каждый день мою ручки дверные и некоторые другие контактные поверхности антибак.салфетками , надо что-то другое…
LevinaMasha
говорят что салфетки не убивают именно корону, сегодня слушала врача. Если спирт перелить в пульверизатор убдет хороший антисептик, убьёт всё и не оставит и следа.
Маша-мама
Думала про это , но пшикалки нет)) если только идти покупать в Фикс, только сейчас вспомнила,там маленькие продаются,вроде. Спасибо за подсказку,напомнили! ;)))
cherry-вишня
хлорсодержащие очистители. Вместе с тем важно помнить, что очистители и дезинфицирующие вещества по-разному воздействуют на разные поверхности (пластик, дерево, ДСП, металл и т. д.), поэтому убедитесь, что средства не агрессивны к ним.
Дезинфицирующее средство ОргСинтез ОКА "Сульфохлорантин-Д"
Сильное специализированного назначения дезинфицирующее хлорсодержащие средство
LevinaMasha
Я этим раствором без всего пшикала на ручки, не чего не облезли.
Addely1990
Умничка… Сама делаешь…А некотрые бншеные деньги тратят, чтоб купить флакон 30 мл
LevinaMasha
Да вот и я решила лучше сама сделаю.
Vlada
Ещё раз повторяю, никакой перекиси и глицерина добавлять не надо. Именно 70% спирт и обладает дезинфицирующим действием. Тем более борная кислота сама по себе обладает антисептическим действием. Вам продают по факту раствор борной кислоты на 70% спирте, а вы все портите!
LevinaMasha
Спасибо,но это только ваше мнение что я всё порчу. Я прислушалась к вашему мнение,но в праве делать как считаю нужным. Я для себя постановила что мне крепости спирта хватит и 50%, он убъёт корону.
Vlada
Это не мое мнение, а клинические испытания. Факт. 50% спирта выборочно ни на кого не действует.
Спасибо.
MarinaRafailova
всё правильно!) такой же рецепт по 1 каналу рассказывал Гордон!)
Спасибо,рада что понравилось.
RaniN
Здорово)
Согласна.
olgaarmart
Спасибо за рецепт. Сделаю.
Попробуйте,выходит дешевле.
Дарья Агапова
И я сама делаю!
намного экономичней выходит.
Серебриз
Это отличный выход из ситуации , когда в продаже нет антисептиков !
Согласна.
-MadeInUSSR-
тоже держу такой раствор в аптечке
Отличный раствор.