Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин - ⚡️ Для детей удобнее принимать антибиотики в жидкой форме
Достоинства: ⚡️Легко переносится, в отличии от таблеток
Недостатки: ⚡️ Антибиотики - спорные лекарства
Сейчас вспомню историю, произошедшую до эпидемии - ребёнок из школы «принёс» вирус, я заразилась, в итоге болели мы вместе.
Причём, мне было гораздо хуже, симптомы были похожи на те, что описывают сейчас при коронавирусе.
Но речь сейчас не обо мне, а о том, что мы вызвали педиатра, и ребёнку прописали антибиотик, была Сильная заложенность носа, кашель, болело горло, температура была 38,5.
Назначили нам Хемомицин в таблетках, Я купила сначала их. Но таблетки оказались достаточно крупными, ещё и дали побочный эффект ребёнку - рвоту.
Поэтому я решила изменить форму лекарства, и купила в форме суспензии, высчитала необходимую дозировку, чтобы ребёнку поступало то же число мг действующего вещества азитромицина.
Кстати, Хемомицин - не единственный антибиотик с действующим веществом азитромицином, из известных - это Сумамед.
Ну вкус - как и все антибиотиковые суспензии, сладковатая.
Самое главное, что Хемомицин в жидкой форме не дал никаких побочных реакций.
Проблем с ЖКТ тоже не было, искусственные добавки не пили, а покупали на ночь молочные продукты с пробиотиками и пребиотиками.
Помог при ОРВИ сравнительно быстро, одновременно принимали сироп от кашля.
Через 2 дня повышенной температуры уже не было, ребёнок чувствовал себя гораздо лучше.
Ну вкус - как и все антибиотиковые суспензии, сладковатая.
Самое главное, что Хемомицин в жидкой форме не дал никаких побочных реакций.
Помог при ОРВИ сравнительно быстро, одновременно принимали сироп от кашля.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |