Отзыв: Фильм "Белль" (2014) - Эдакая «Гордость и предубеждение», но вместо Лизи мулатка).

Достоинства: Идея , сюжет , актёры , декорации , основано на реальных событиях . Добрый красивый фильм .
Всем доброго времени суток!

Рабство и сегрегация - часть мировой истории, от этого никуда не деться. Темнокожим всегда приходилось не легко в «белых» странах. Они были либо рабами, либо прислугой. А вот главной героине данной кинокартины «посчастливилось» стать одной из знатных персон высшем обществе.

Фильм «Бэлль» - драма биография. В Англии 18-го века в высшем обществе реально жила очаровательная мулатка - незаконнорождённая дочка английского адмирала.

Актриса удивительная красавица. А как непривычно и чудесно смотрятся изысканные пышные платья на мулатке ! Европейские наряды идёт ей даже больше, чем беглым англичанкам .

Как и в фильме «Где соприкасаются руки», в фильме «Бэлль» поднимается тема неравенства между чёрными и белыми, показано пренебрежение и нелюбовь белого населения к чернокожим и мулатам. Правда, в отличии от «рук», фильм «Бэлль» добрый, романтичный с хорошим концом. Его смело можно смотреть с детьми, не бояться плохого осадка, испуга, праведного гнева на весь мир ).

Актёры замечательно справились со своими ролями. Фильм очень украсила Сара Гадон( Красавица Сэди из экранизации Стивена Кинга, которая сыграла кузину мулатки Бэлль. Так же там играет Том Фелтон- противный Драко Малфой). Мерзкие персонажи ему удаются на ура .

Безумно понравились декорации, замок и угодья, где проходили съемки. Каждый раз я вспоминала мой любимый сериал «Гордость и предубеждение « и его чудесных героинь .
К просмотру рекомендую!
Общее впечатление Эдакая «Гордость и предубеждение», но вместо Лизи мулатка).