Отзыв: Мицеллярный гель Yves Rocher "Защита от негативных факторов окружающей среды + Детокс" - Освежает и хорошо очищает. Но есть существенный недостаток!

Достоинства: Свежая легкая текстура, приятный запах, хорошо очищает лицо от макияжа.
Недостатки: Сушит кожу!
Этим Мицеллярным гелем для снятия макияжа я пользуюсь вместе с некоторыми другими средствами серии Elixir Jeunesse.

Гель находится в пластиковой бутылочке. Она темно-зеленого цвета, как и остальная продукция данной линии.

Мицеллярный гель Elixir Jeunesse

На бутылке можно прочитать о том, как правильно пользоваться средством:

Мицеллярный гель Elixir Jeunesse

Его не рекомендуют наносить на губы, а про зону вокруг глаз не сказано вообще ничего.
Крышечка мне показалась удобной и надежной:

Мицеллярный гель Elixir Jeunesse

Сам гель абсолютно прозрачный. Он имеет очень приятный свежий растительный аромат и консистенцию очень жидкого геля.

Мицеллярный гель Elixir Jeunesse

Пользоваться им очень приятно: освежающий и ароматный, он еще и хорошо снимает макияж!

На фотографиях ниже можно увидеть, как этот гель очищает кожу от теней для глаз и подводки, карандаша для бровей, румян и тонального крема.

Мицеллярный гель Elixir Jeunesse

Для полного очищения мне понадобилось два ватных диска, смоченных этим гелем.

Тем не менее, у Мицеллярного геля Elixir Jeunesse имеется очень большой недостаток. Он будет особенно заметен для тех, у кого сухая или склонная к раздражению кожа: он довольно сильно сушит!

Поэтому ставлю лишь «четверку», и рекомендую его только тем, кто не страдает от сухости или чувствительности кожи лица.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Освежает и хорошо очищает. Но есть существенный недостаток!