Отзыв: Салат из морской капусты Рыбный день "Юбилейный" - Подарок моря
Достоинства: полезный, простой и вкусный
Недостатки: консерванты
Салат из морской капусты в Приморье - это далеко не редкость. Выпускают его многие компании в различных упаковках. Мы обычно покупаем маленькую пластиковую упаковку на один раз, сбить оскомину и запастись полезными микроэлементами.
Это классический салат по ГОСТу с луком, без дополнительных ингредиентов. Изготавливает такие пресервы компания "Рыбный день".
Упаковка весом 150 г стоит 33 рубля.
Капуста в меру остренькая и в меру кисленькая, уксуса добавлено в самый раз, чтобы перебить запах йода. Если кто сталкивался со свежей морской капустой, знают, что у нее очень сильный запах йода.
В данные пресервы добавлены консерванты Е200 и Е211. Первый - сорбиновая кислота (натуральный консервант) и второй - бензоат натрия (может вызвать аллергические реакции).
Как то пыталась приготовить такой салат из сырой Ламинарии, а именно так и называется морская капуста, но это очень муторно. Надо отваривать, шинковать, удобнее все же купить.
Такой салатик я рекомендую попробовать и пополнить запас йода в организме. Одну звезду сниму за Е211.
Упаковка весом 150 г стоит 33 рубля.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |