Отзыв: Автомобиль Volkswagen Passat b3 универсал - Просторный крепкий старый автомобиль

Достоинства: Просторный, недорогой, доступные запчасти
Недостатки: Старый
Пассат в3 универсал 1991 года мы с мужем купили в качестве первой машины. Владельцы ее хвалят, стоит недорого, можно поездить, а потом продать за те же деньги. Машина с бензиновым двигателем 1.8.<br>Нам понравился ее огромный багажник и просторный салон. Вкладываться в нее мы стали практически сразу с момента покупки.

В зиму понадобился новый аккумулятор. Подвеска оказалась разбитой, меняли много деталей.<br>Запчасти для этой машины достать легко, да и стоят они недорого. Некоторые запчасти можно дешево взять на разборках. Например, на разборке покупали трамблер (вдвое дешевле чем новый).<br>После того как мы отъездили на машине вторую зиму кузов резко начал ржаветь. Капот, переднее и заднее крыло со стороны водителя, дверца багажника сделались просто безобразными. В конце концов машину пришлось покрасить, в таком состоянии ее и продать было бы невозможно.<br>Машина очень капризная в дождливую погоду. Дергается, а иногда и отказывается заводится.<br>Зимой в ней не жарко, особенно худо приходится водителю. Откуда-то из под руля на водителя постоянно дует холодный воздух. Если поездка длительная, то ноги замерзают до нечувствительности.<br>Зато в машине жарко летом! Если попадешь в пробку на жаре, то вполне можно получить тепловой удар.<br>Похвалю машину за экономичность. Ела летом около семи литров бензина в смешанном режиме, зимой не более десяти. Масло не ела, но приходилось постоянно доливать антифриз.<br>Отъездили мы на пассате 3,5 года, проехали около ста тысяч километров и продали за 100 тысяч рублей. Не подсчитывали точно сколько было потрачено на ремонт, но мне думается, что приблизительно столько же, сколько стоит сам автомобиль. <br>В общем, автомобиль старый, он будет жить только у умелого и рукастого хозяина, который готов тратиться на запчасти. Мне кажется, вместо того, чтобы постоянно тратить деньги на ремонт, лучше взять машину новее, не такую изношенную.<br>
Время использования 3,5 года
Общее впечатление Просторный крепкий старый автомобиль