Отзыв: Напольное модульное массажное покрытие ПластФактор "Ортодон" - Набор №9 "ЭКО" - лесная тропинка

Достоинства: отличный профилактический массаж стоп; тренировка равновесия; двигательная активность; легко моются; совместимы с другими модулями бренда.
Недостатки: 2 модуля "лесенка" продавливаются - есть риск, что со временем треснут.
Приветствую!

Про подобные массажные коврики знала давно, но как-то не возникло мысли купить. Какое-то время использовали балансировочную подушку с массажной поверхностью, практически ежедневно ребёнок занимается на
спортивном комплексе Карусель Комета Next 3, ступеньки которого также с "пупырышками".

Ортопеды рекомендуют ходить по неровной поверхности как можно чаще (земля, трава, камни) - это и улучшение кровообращения, и профилактика деформации стопы у детей. Но лето и море доступны короткое время в году, босиком ходим редко, по неровной поверхности - ещё реже. Недавно смотрела видео одного известного нейропсихолога и после того, как в очередной раз услышала о пользе данного предмета для всех возрастов + эта покупка рассчитана на длительный срок использования, решила, что нам тоже нужен такой коврик.

Обратила внимание на коврики "ОРТОДОН". Есть несколько наборов, обозначаются цифрами. Мне приглянулся набор №9 "ЭКО". По информации от производителя коврик изготовлен из экологически чистого древесно-полимерного композита. Как поняла - это стружка дерева с клеем. Т. к. у нас уже есть ковёр цвета "вырвиглаз", то выбор был сделан в пользу "эксклюзивной" коричневой расцветки ковриков + некая отсылка к природе: жёлуди, шишки, черепашка. Присутствует запах жженого дерева - на любителя. Зато без запаха резины.

Коврик продаётся в картонной коробке с ручкой - удобно нести.

Модульный коврик Ортодон Набор 9 Эко, ПластФактор, массажный коврик для ног, фото, отзывы

В данном наборе 6 модулей - все жёсткие:
- лесенка - 2 шт;
- шишки - 2 шт;
- черепашка - 1 шт;
- жёлуди - 1 шт.

Сразу после покупки помыла все модули тёплой водой и губкой с мылом, моются легко.

Размер каждого модуля - 25 х 25 см. Можно раскладывать в любом порядке и делать либо дорожку, либо коврик.

Модульный массажный коврик Ортодон, набор 9 ЭКО, фото, отзывы

Нам больше нравится тропинка:

Пока модули находятся у нас в зале. Практически каждый вечер играем в настольные игры. Каждый раз, когда я перемешиваю колоду карт, сын делает 20 "пробежек" по коврику туда-обратно.

Брала больше для сына, но и взрослым подобный массаж стоп полезен.
Модули жёсткие, но поверхности округлые. Сын (7 лет) пошёл по нему сразу, привыкания не потребовалось. Мне тоже никакого дискомфорта хождение не вызвало. Думаю, такой коврик вполне можно покупать для детей от 2-3 лет.

Модульный массажный коврик Ортодон, набор 9 ЭКО, фото, отзывы

Мой любимый модуль - черепашка, как оказалось - на ней приятно постоять. Сын также удерживает на ней равновесие, можно засекать время.

Такой выпуклый жёсткий модуль укрепляет своды стопы, помогает формировать правильный изгиб. Однако производитель указывает на коробке, что это не медицинское изделие. Массажные коврики предназначены именно для профилактики и повышения двигательной активности. А если ещё для детей добавить игровую форму и стихи, то и хорошее настроение обеспечено.

Модульный массажный коврик Ортодон набор 9 ЭКО, фото, отзывы

А вот 2 модуля с "брёвнышками " под моим весом немного продавливаются. Под весом папы - тем более. Есть опасения, что со временем они могут треснуть.

Модуль с обратной стороны:

В комплекте также идёт инструкция с упражнениями:

Такие коврики можно разложить в местах дома, где все часто ходят. Как вариант - у раковины на кухне, в ванной или просто под рабочим/компьютерным столом. Это простой способ поддержать свои стопы в форме.

Все модули производителя "Ортодон" совместимы друг с другом. При желании можно купить ещё яркие наборы из ПВХ с другими поверхностями - их выбор тоже широк.

Рекомендую. И себе польза будет, и подарок универсальный и полезный для любого возраста.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Набор №9 "ЭКО" - лесная тропинка

Svetlaspb
Полезно для деток…и не только))
spook
Классный набор! Отзывов и таком много читала, но бревнышек еще не видела. А у нас 4 коврика и люблю на них топтаться босыми ногами, когда глажу белье.
Rita-April
Тоже идея! Надо попробовать во время глажки.
Uda-vik
Неплохой коврик
снова он
вот так придумали!
ТалисманИзобилия
задумка отличная, а исполнение могло быть лучше?