Отзыв: Книга "Богини в каждой женщине" - Джин Шинода Болен - Найди в себе Богиню
Достоинства: полезна для понимания себя, самоанализа
Прочитала книгу Джин Шинода Болен «богини в каждой женщине», книга относится к психологической литератур, Джин Шинода Болен юнгианский психоаналитик. В свой книги «богини в каждой женщине», автор, основываясь на античной мифологии, приводит интересную, символическую структуру личности, в которой женщина соотносится с архетипом Богини. За основу автор берет древне греческий пантеон Богинь, в который входят Афина, Артемида, Афродита, Гера, Гестия, Деметра, Персефона. Женщина найдет в себе одну из эти богинь. Провидится психологический анализ качеств и особенностей каждой богине, миф об этой богине и ее роль как архетипа.
Книга рассказывает в метафорической форме, о особенностях воспитания, отношениях с родителями, детстве, личностных качествах, моделях поведения- которые соотносятся с архетипическим образом Богини. Архетип богине проявляется в женщине. Какая та из богинь является ведущей, качества которой более развиты в личности. Соответственно для одних женщин главным является семья, дети (архетипы Геры, Деметры), а для других карьера и достижения (Афина, Артемида). Качества остальных богинь, могут проявляться в человеке в разные жизненные периоды, в разных жизненных ситуация. Недостающие качества нужна в себе развивать.
И как я считаю это можно легко и с интересом делать при помощи этой книги, так как каждый образ, подробно описан – как развить в себе архетип выбранной Богине. Например Гера архетип жены, она покровительствует браку, и современной деловой женщине, для того чтобы создать семью, необходимо развить в себе качества этой Богине.
Книга Джин Шинода Болен «богини в каждой женщине», очень интересная, познавательная, легко читается, возможно, применять эти знания на практике.
Книга «богини в каждой женщине», - полезна для понимания себя, самоанализа.
Книга Джин Шинода Болен «богини в каждой женщине», является психологическим трудом и ориентирована на специалистов психологов, психотерапевтов.
Так же рекомендую читать книгу женщинам, которые хотят луче себя понять. И тем, кто хочет понять женщин.
Книга «богини в каждой женщине», - полезна для понимания себя, самоанализа.
Общее впечатление | Найди в себе Богиню |