Отзыв: Таблетки Kusum Healthcare "Серрата" - Сомнительный препарат без особого эффекта

Достоинства: Цена, легко принимаются.
Недостатки: Не заметили эффекта от лечения.
Моя пожилая мама живет с диагнозом артрит уже много лет. При обострениях лечение обычно производится одними и теми же препаратами. Мази, гели и нестероидные противовоспалительные средства как в виде таблеток, так и в виде инъекций. Недавно у нее поменялся доктор и при назначении очередного курса лечения, им был назначен ранее неизвестный нам препарат с названием "Серрата" производства Kusum Healthcare, Индия.

Врач сказал, что пропить данный препарат нужно в течение одного месяца, сразу же после окончания основного курса лечения. Приобрести у нас, в Луганске, его было не просто. Может просто так совпало, но посетила я немалое количество аптек в его поисках. Хотя везде говорили, что это не дефицит и Серрата часто бывает в продаже. Заплатила за пластинку, в которой 30 таблеток 200 руб.

Таблетки Kusum Healthcare Серрата фото

Действующим веществом является серратиопептидаза, которая выделена из кишечной бактерии Serratia E15, относящейся к непатогенной кишечной флоре. Обладает противоспалительным и противоотечным действием.
Когда ознакомилась с показаниями к применению, была очень удивлена, спектр применения очень широк. Оказывается Серрату назначают практически от всего. И при заболеваниях верхних дыхательных путей, и при заболеваниях ЛОР-органов, при различных дерматитах с болевыми синдромами, при маститах, а также при травмах и в любом послеоперационном периоде.
Сами таблетки дозировкой по 10 мг, круглой формы, белого цвета, покрытые пленочной оболочкой. Не имеют какого-либо специфического запаха, на вкус - не горькие, проглатываются очень легко.
Согласно назначению мама принимала их по 1 таблетке 2 раза в день целый месяц после основного курса лечения, который и сам по себе принес должное облегчение. Поэтому оценить эффективность этого препарата было очень трудно. В улучшенном состоянии ничего не менялось. Рассчитывали на то, что возможно благодаря этим таблеткам увеличится период ремиссии. Но увы, через три с половиной месяца, наступило очередное обострение. Так что в нашем случае, этот сомнительный препарат оказался абсолютно бесполезным, никакого положительного эффекта от него не наблюдали. Хорошо, что не навредил. Перечень противопоказаний и возможных побочных эффектов у него имеется также, как и у любого лекарственного средства.
Что касается рекомендаций, то рекомендовать такой препарат будет лечащий врач, а вам решать принимать его или нет, так как он относится скорее к вспомогательным средствам лечения.
Спасибо за прочтения, крепкого всем здоровья!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сомнительный препарат без особого эффекта

olgaarmart
Печально, когда надеешься на результат, а толку нет.
Kirilkinaev
здоровья вашей маме!
Enagaits
даже не слышала о таком, спасибо за отзыв
SandraAlex
Ох как мне от него плохо было! Дикие кишечные спазмы, что разогнуться нельзя было. Ужасный препарат.
galnilmax
Сочувствую вашей маме
Sergunya07
Учту,не буду его рассматривать если что
Vlada
Мне тоже кажется сомнительным, хотя я и специалист в этой области)
Дарья Агапова
Не слышала даже. Не довелось
sergsch
Создается впечатление, что врачей на курсах учат одному - новым более дорогим лекарствам. Бросьте всю эту ерунду. Попробуйте обычный Ибупрофен. Проверенный, надежный, эффективный!
Живуля
Думаете при артрите он поможет?
sergsch
Обязательно! Только он не лечит, а снимает боль. Лечит единственное американское средство "Терафлекс", но очень дорогое.
Живуля
Нужно изучить этот момент мне - у нас в семье тоже подобная проблема…
sergsch
20 лет страдаю артритом. Изучил. И сделал выводы. Ваша очередь.
Живуля
Сколько всяких лекарств новых… а эффекта по-прежнему мало…
lujavritoss
Когда от всего - значит от ничего) Здоровья вашей маме!
Лапушечка
Не слышала о таком… Вам и маме здоровья!!
DHDsss
Здоровья вам !
VegaWhite
Дефицит препарата удивил, хотя всякое бывает. Благодарю за отзыв