Отзыв: Чай черный Richard Royal Ceylon - Нравился

Достоинства: цена, вкус
Недостатки: краситель в составе
Чай Richard я никогда ранее не пробовал, если не считать подарочного варианта этого чая. Решил попробовать, что это за чай и купил Royal Ceylon.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Упаковка весом 90г стоит 75 рублей. Если это хороший чай, то цена себя оправдывает.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Сами листочки выглядят стандартно, но не совсем аппетитно. Листочки чая крупные, скрученные, приятно пахнущие. Но мне среди листьев попалась и веточка небольшая. Может чисто случайно угодила сюда, может отбор и фильтрацию плохо проводят на предприятии, не знаю.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Заваривание чая меня немного расстроило. Не успел я кипятка в заварник налить, как сразу вода стала окрашиваться. Пусть она красилась не так эффективно, как бывает у плохого чая, но факт остается фактом: краситель в составе купленного чая точно содержится. Надеюсь хотя бы краситель хорошего качества, а не тяп ляп. В итоге, после дневного настаивания заварка приобрела следующий вид.

Чай черный Richard Royal Ceylon фото

Хоть я и сыпал не так много чайных листьев, а заварка получилась густой, насыщенной. Проделки ли это красителя или заслуга именно листьев чая неизвестно. А известно мне два момента. Первое, заварка имеет равномерный окрас и представляет собой однородную жидкость без мути на дне заварника. Второе, чай имеет хороший вкус, который по моим интуитивным соображениям похож на хороший чай, а не на хорошую ароматизированно-красящую акварель.

Черный чай Richard Royal Ceylon буду рекомендовать к покупке. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования 90г
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нравился

Субботка
Вкусный, покупаем
zombi
и мы его постоянно покупаем - адекватный по цене и приятный по вкусу
Milaya mama
Очень хороший чай
Tigr27shtern
Мне этот чай тоже нравится.
Alena 54
Хороший чаёк!
Ksuwencia
Сижу как раз его пью )))
Oper24
Хороший чай, мне тоже нравится
Vovka15082014
вкусный чай
Магнитка
Хороший))
ХанСоло
мой любимый чай
nellithai04
Похоже что ароматный, вкусный чаек.
Лапушечка
отличный чай
Виталий555
На работе такой пьем
lars001
Пью сейчас такой зеленый,тоже нравится
Альдона
Читаю. Лимит.
Васи-Лина
Чай Ричард мне не попадается никак по вкусу, и качество тоже не совсем устраивает.
(Уже без голоса)
СвиНтус
Неплохой чай, иногда берём. Читаю без голоса