Отзыв: Исторический отель "Советский" (Россия, Москва) - Когда-то здесь жили летчики, Василий Сталин. Теперь можно жить нам.
Достоинства: в наше пребывание все было плюсами.
Недостатки: незначительные. о них внутри отзыва
Доброго дня!
Очень интересное место для путешествующих я покажу вам сегодня. Да не просто место, а отель.
Название у него тоже необычное.
Исторический отель Советский. Иногда еще слышу приставку к этому всему - Легендарный.
Случилось нам в нем остановиться на выходных. В самом начале марта.
Но перед тем, как отправиться в Москву, муж начал шерстить сайты бронирования и даже нарвался на какой-то не шибко дорогой вариант проживания на два дня. Но главное, на что он ориентировался это не очень высокая цена и хорошие завтраки. Даже так. Главное - завтраки.))) Потом смотрел на цену.
Но вдруг я совершенно случайно вижу фото Этого отеля и непременно хочу сюда.
Для меня ключевую роль в выборе сыграли красивые интерьеры и живая музыка за завтраком.))
Видите, какие мы с ним разные)!
Я почитала, конечно, и о других особенностях. Почитала чужие отзывы, но это только еще больше убедило меня в том, что хочу я остановиться именно тут и ничего другого уже не рассматривала.
При этом надо сразу сказать, что стоимость суток проживания на двоих была 3500. Точных цифр уже не помню. Может 400, может 600 рублей. Но суть такова - до 4 т. рублей.
Сегодня вы все увидите сами и сможете либо Понять меня, либо Простить, если вашим предпочтениям этот отель не будет соответствовать уже по написанному мною отзыву.
Итак.
Расположение.
Ленинградский проспект. Д. 32/2.
От метро Динамо минут 10 легким ходом, минут 15 с оглядкой. 20 минут с посиделками на скамейке в парке.
Мне казалось, что я знаю, куда иду. Глазами вдалеке я искала здание, которое бы меня манило.
-Вот оно! -Сказала я мужу, махнув рукой в его сторону.
-Нет, ты ошибаешься. У тебя 2-ка по ориентации. Это не может быть оно. Нам надо еще пройти...
-Но здесь нет больше ничего, что напоминало бы отель!!!
И я была права. Уже подошли поближе. Видна вывеска. Взяла платок, вытерла слезы проигравшему спор мужу).
Это ресторан ЯР, где когда-то (я это прочла) разрешалось издеваться над официантами, но за сумасшедшие деньги.
Мы заходим в отель.
Все приятно, начиная со входа. Можете убедиться сами.
Есть лифт. Не новье, но рабочий.
Полы паркетные, старые. Прикрытые красными дорожками.
Номер действительно большой. Просторный. За 20 метров. Еще большая прихожая и санузел.
Были на этажах и двойные двери в номера. Я тогда только предположила, что двойные входные двери могу означать то, что номер еще на порядок больше нашего.
-На полу ковровое покрытие. Мягкое. Я такие люблю.
-Из коридорчика, где есть большой встроенный шкаф вход в номер, который закрывается еще одной дверью. Тоже из старого разряда. Большая, деревянная, со стеклами - мне это нравится.
-Высоченные потолки, как я люблю.
-Шкаф и тумба - простецкие, уже из новья.
-А рамы старые. Запираются на особый шпингалет.
-Есть стол, на нем телевизор.
-Отмечу, что в номере был чайник. Не легендарный))), а просто электрический. Не продумано то, куда этот чайник можно водрузить так, чтобы поблизости была розетка.
-Белье чистое, свежее, белое- как я люблю)).
-Полотенца в ванной тоже из этой оперы - белые, пушистые, без изъянов.
Из вещей, которые создавали бы уют нашлось не так много.
Обратите внимание на плитку. Ее как раз можно было бы назвать легендарной, советской.
Но я так радовалась встрече с ней)).
В санузле стояла ванна. Настоящая, большая. Не новая. Видны следы реставрации. Но чистая. Без претензий.
На двоих прилагался набор мыльностей и зубные щетки с пастой.
Для меня слово советский - не плохое.
Для меня это мое детство, мой дом и чувство покоя и защищенности.
Я сейчас не про отель.
Я словно ищу эти ощущения. И будто искала их тут.
И Если интерьеры общие могут показаться пафосными, то в номере - абсолютный релакс.
Не было слышно соседей. Ниоткуда не доносилось ни малейших звуков. Я не знаю, были ли соседи вообще. Ничто их не выдавало.
Номер как-то быстро сроднился со мной. Мне абсолютно все равно было - насколько красивая плитка в ванной, почему кривовато прокрашены деревянные плинтуса и т. д.
Я и в других отелях не ищу специально косяки, чтобы потом по ним вздыхать или возмущаться. Если, конечно, это не касается важных вещей - чистота постели и наличие воды и тепла. Но в этот раз я балдела. Когда мы возвращались в номер, шли по чуть поскрипывающему паркету не куда-нибудь, а домой.
Домой, где все просто и душевно.
Ну а теперь мы выйдем из номера, чтобы немножко оглядеться.
Интерьеры на этажах уже не такие простые.
Говорят, что в этот номер тоже можно заселиться, только стоит это дороже.
Когда мы оформляли бронь, я ничего об этом не знала. Но думаю, что по деньгам мы не осилили бы проживание в номере 301.
Еще один момент, когда мы заселялись, нам как бы вскользь сказали, что этот единственный отель в Москве, куда приходят экскурсионные группы.
Их водят в том чисте и в сталинские апартаменты.
И вот тут я подумала - а если в них жили бы люди?
В общем то мне тоже было бы очень интересно побывать на такой экскурсии, но в день нашего заселения она уже прошла, а позже не предвиделась.
Переходим к тому, за что, собственно, больше всего переживает муж.
К вкусненькому.
Отмечаемся у администратора и пошли кофейничать.
Обращаю внимание на почти пустой зал. Народ свободно приходил, завтракал, уходил. Всем хватало места и на отсутствие какой-либо еды тоже жалоб не слышала.
Мы были на завтраке примерно в середине (по времени). Около 10. Все наличествовало. И было не очень понятно - народ уже покушал, или еще не просыпался.
Не было массовых налетов.
Это еще одна фишка отеля Советский.
Во время завтрака тут действительно звучит живая музыка.
Я попросила у дамы разрешения ее сфотографировать.
Говорят, что в иные дни звучит арфа. Арфа на самом деле там стояла.
В наш визит звучал рояль.
Очень приятно.
В общем и целом я настолько была всем довольна, что даже не знаю, какие еще слова употребить, чтобы вы мне поверили.
Но.
Вы спросите - неужели все так хорошо и прекрасно? Нет ли того, что ты утаиваешь от нас, дорогой автор?
Нет! Все без утайки.
И про незначительные минусы в номере я уже упоминала.
Несколько других минусов я нашла и в местах общего пользования.
Например, краска, облезшая с деревянных рам. Или ковровая дорожка потрепанная постояльцами.
Для меня это не более, чем мелочи, которые перекрываются другими плюсовыми моментами.
Я сфотографировала "доску почета"))).
А стандартная фотогалерея с лицами знаменитостей, которые хоть однажды тут жили.
Смотрите. Может быть найдете своих знакомых!)
Кстати, мало того, что Высоцкий сам жил тут. В одной его песенке его персонаж - мистер Джон Ланкастер Пек, который жил "в песне" по тексту в этой же гостинице.
Можно было оставить "пару ласковых" в книге отзывов и предложений.
Мне отель очень понравился.
Выглядел он, как живой организм, как дом, в котором могут быть недочеты. Но эти недочеты совершенно не влияют на мою оценку.
Мне тут было уютно. Мне здесь было спокойно. Здесь тепло, просторно, красиво.
К персоналу вообще не придраться. Все доброжелательные, отзывчивые.
Рекомендую.
Вообще, уже потом выяснилось, что мы попали в отель по какой-то заниженной цене. Возможно в период акций или распродаж. Муж говорит, что теперь номер в нем на букинге стоит дороже.
Ну, тогда я подумала, нам однозначно повезло.
Про покушать. В стенах отеля это дорого. Во всяком случае для меня.
Кушать мы ходили в Илью Муромца. Недалеко, буквально перейти проспект.
Если какой-то мелкий перекус, то можно купить в ближайшей Пятерочке. Вышел из отеля и пошел направо до перекрестка. Пополнить запасы чая, кофе, сливок, купить к ним же вкусняшек - все можно там.
Вообще на этот раз я была очень довольна поездкой.
И на удивление, люди встречались приятные.
Ой, сейчас полетят помидоры)!
Возвращались мы на двухэтажном поезде Москва - Петрозаводск с багажом, полным приятных моментов и впечатлений.
Про маски и антисептики еще не думалось. После выходных должна была навалиться работа. А она навалилась и отвалилась буквально через неделю...
Если я вижу рояль - и около него никого, иду фотографироваться. Так мне люб этот инструмент внешне.
Оказывается у меня уже несколько фотографий у белых роялей.
Этот инструмент оказался нерабочим, я проверила).
Прощаюсь с вами!
До новых встреч.
Название у него тоже необычное.
Случилось нам в нем остановиться на выходных. В самом начале марта.
Но вдруг я совершенно случайно вижу фото Этого отеля и непременно хочу сюда.
Видите, какие мы с ним разные)!
Итак.
Расположение.
Ленинградский проспект. Д. 32/2.
-Вот оно! -Сказала я мужу, махнув рукой в его сторону.
-Но здесь нет больше ничего, что напоминало бы отель!!!
Мы заходим в отель.
Все приятно, начиная со входа. Можете убедиться сами.
Есть лифт. Не новье, но рабочий.
Полы паркетные, старые. Прикрытые красными дорожками.
-На полу ковровое покрытие. Мягкое. Я такие люблю.
-Высоченные потолки, как я люблю.
-Шкаф и тумба - простецкие, уже из новья.
-А рамы старые. Запираются на особый шпингалет.
-Есть стол, на нем телевизор.
-Белье чистое, свежее, белое- как я люблю)).
-Полотенца в ванной тоже из этой оперы - белые, пушистые, без изъянов.
Из вещей, которые создавали бы уют нашлось не так много.
Но я так радовалась встрече с ней)).
На двоих прилагался набор мыльностей и зубные щетки с пастой.
Для меня слово советский - не плохое.
Для меня это мое детство, мой дом и чувство покоя и защищенности.
Я сейчас не про отель.
Я словно ищу эти ощущения. И будто искала их тут.
Домой, где все просто и душевно.
Ну а теперь мы выйдем из номера, чтобы немножко оглядеться.
Интерьеры на этажах уже не такие простые.
Говорят, что в этот номер тоже можно заселиться, только стоит это дороже.
Их водят в том чисте и в сталинские апартаменты.
И вот тут я подумала - а если в них жили бы люди?
Переходим к тому, за что, собственно, больше всего переживает муж.
К вкусненькому.
Отмечаемся у администратора и пошли кофейничать.
Не было массовых налетов.
Это еще одна фишка отеля Советский.
Во время завтрака тут действительно звучит живая музыка.
Я попросила у дамы разрешения ее сфотографировать.
Говорят, что в иные дни звучит арфа. Арфа на самом деле там стояла.
В наш визит звучал рояль.
Очень приятно.
Но.
Нет! Все без утайки.
И про незначительные минусы в номере я уже упоминала.
Несколько других минусов я нашла и в местах общего пользования.
Я сфотографировала "доску почета"))).
Смотрите. Может быть найдете своих знакомых!)
Можно было оставить "пару ласковых" в книге отзывов и предложений.
Мне отель очень понравился.
Мне тут было уютно. Мне здесь было спокойно. Здесь тепло, просторно, красиво.
К персоналу вообще не придраться. Все доброжелательные, отзывчивые.
Рекомендую.
Ну, тогда я подумала, нам однозначно повезло.
Про покушать. В стенах отеля это дорого. Во всяком случае для меня.
Кушать мы ходили в Илью Муромца. Недалеко, буквально перейти проспект.
Вообще на этот раз я была очень довольна поездкой.
И на удивление, люди встречались приятные.
Ой, сейчас полетят помидоры)!
Оказывается у меня уже несколько фотографий у белых роялей.
Этот инструмент оказался нерабочим, я проверила).
Прощаюсь с вами!
До новых встреч.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Когда-то здесь жили летчики, Василий Сталин. Теперь можно жить нам. |