Отзыв: Доска комбинированная детская Десятое королевство №1 - Качественная многофункциональная доска для рисования

Достоинства: плоская, не занимает много места, качественная, красивая, магнитно-маркерная, можно рисовать мелом, недорогая
Однажды с ребёнком ожидали очередь в пункте выдачи транспортной компании, а там в углу для детей стояла большая доска-мольберт с мелом и маркерами. Я даже подумать не могла, что она может так заинтересовать моего 2,5 годовалого ребёнка. И в следующий раз в этот пункт выдачи мы пришли уже за своей доской...

Доска была упакована в прозрачную сумку с ручкой из плотного полиэтилена.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

На сумке никаких надписей нет. Вся информация о производителе и товаре размещена на двустороннем картонном уголке, который был вложен внутрь упаковки.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Также была вложена памятка по эксплуатации.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Хочу обратить Ваше внимание на то, что у бренда "Десятое королевство" широкий ассортимент досок для рисования. Отличаются они размерами, упаковкой, оформлением, комплектом и соответственно ценой.
Конкретно эта доска имеет артикул 01892. Данная модель не имеет в комплекте пишущих и стирающих принадлежностей. Отличительная особенность этой модели - наличие двух отверстий в верхней части рамки для продевания веревки. Самой верёвочки в комплекте также нет, но это не проблема совершенно.
При вертикальном подвешивании доски стоит учитывать её вес - 1350 грамм.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Оформление рамки мне очень нравится, оно такое яркое и по-детски позитивное.
С одной стороны доска чёрного цвета для рисования мелом.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Она матовая, мел рисует легко, но стоит проявить аккуратность и осторожность, можно и поцарапать поверхность.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Стирается мел легко обычной влажной тряпкой.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Другая сторона доски полностью белая и глянцевая.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Следует помнить, что для таких поверхностей подойдут маркеры только на водной основе. В случае применения перманентного маркера, можно испортить доску. При покупке маркеров, уточняйте в магазине подойдут ли они для рисования на доске.
Пишут и рисуют маркеры на поверхности доски легко. Ещё одна приятная функция - доска магнитная. Фигурки надёжно крепятся и даже при перевороте доски, они не осыпаются.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Стирается маркер легко также обычной влажной тряпкой. Но стоит помнить, что делать это надо не позднее 12 часов после нанесения.

Доска для рисования Десятое королевство комбинированная фото

Доской я осталась очень довольна. Думаю, она пригодится ещё очень долго. Сейчас дочь просто рисует и раскладывает магниты от развивающих игр, а с возрастом можно будет докупить магниты с буквами и учится составлять слова. Кроме того, дети младшего школьного возраста обожают играть в школу. Так что уверена, что доска ещё ни один год будет активно использоваться в нашем доме.
Для себя я нашла ещё одно нестандартное применение доски. Я использую её вместо стола. У нас огромная кровать и мы с дочерью иногда на ней читаем книжки, собираем пазлы или клеим наклейки в специальные книжки. В таких случаях я кладу доску прям на кровать. Конечно, на доску ни в коем случае нельзя ставить, допустим кружку, тем более с горячей жидкостью, но для лёгких сухих предметов использовать можно. Особенно удобно собирать пазлы, благодаря рамке доски, мелкие делали не падают с неё.

Так же меня радует, что она плоская и небольшой ширины (всего 1,8 см), это позволяет на хранение убирать доску куда-нибудь за мебель и она никому не будет мешать.

Итог:
В данном изделии я не нашла минусов, она действительно многофункциональная, компактная и нужная. Причём всё это по доступной цене.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Качественная многофункциональная доска для рисования