Отзыв: Гель для душа Avon Naturals - Обычный гель для душа

Достоинства: не вызывает аллергической реакции, цена, объем
Недостатки: нет защиты от несанкционированного вскрытия, не увлажняет кожу
Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад я приобрела в наборе со спреем для тела. Спрей я подарила, а вот гель решила оставить себе. Скажу сразу я не особый поклонник компании Avon, но все равно периодически покупаю, что нибудь на пробу, и иногда меня средства этой компании радуют. Это касается линейки средств для ухода за ногами, средства для снятия лака без ацетона и некоторые продукты серии SPA вот теперь очередь дошла и до геля для душа серии Naturals, хотя конечно о натуральности данного продукта в принципе речь не идет.

Упаковка:
Упакован гель для душа в пластиковую бутылку объемом двести миллитров. Пластик мягкий легко проминается под пальцами

Лицевая сторона упаковки:

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

На лицевой стороне упаковки наверху логотип фирмы изготовителя, чуть ниже наименование серии в которую входит данный продукт, посередине упаковки симпатичный рисунок ягод клубники и кусочки белого шоколада, ниже рисунка наименование продукта, в самом низу объем продукта.

Обратная сторона упаковки:

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

На обратной стороне упаковки информация о продукте: полезные свойства продукта, способ применения. Есть очень интересная и на мой взгляд не очень умная запись "ВНИМАНИЕ продукт не предназначен для примем в пищу" - вот интересно кому придет в голову кушать гель для душа???? Срок годности три года, химический состав продукта, информация о производителе, штрих код. Страна изготовления, на сколько я поняла Россия, это плюс обычно гели для душа производят в Польше.

Всем хороша упаковка, все понятно и доступно и упаковочка милая, но вот защиты от несанкционированного вскрытия нет. А это плохо, так как неизвестно пользовался до меня кто то продуктом или нет.

Крышка:

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Крышка изготовлена и полупрозрачного пластика. пластик крепки, не проминается под пальцами.

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

На крышке есть небольшая выемка, благодаря ей крышку легко открывать, и при этом не ломаешь ногти. Закрывается крышка хорошо с щелчком. И главное плотно, благодаря этому гель для душа можно брать с собой в поездки и не бояться, что при транспортировке продукт вытечет и перепачкает все вокруг себя.

Крышка полностью не откручивается, как я не старалась, но открутить ее у меня не получилось.

Дно упаковки.

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

На дне упаковки можно увидеть дату изготовления продукта - у меня это двадцать четвертое января две тысячи двадцатого года, свеженький мне продукт достался. У Avon всегда проставляется именно дата изготовления на упаковках, а не срок годности. Срок годности у всех продуктов от Avon не изменен - три года. Это конечно сразу перечеркивает натуральность продукции. И говорить о том, что в продукции есть консерванты.

Консистенция продукта:

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Нежно розовая масса. Плотная, густая, перламутровая, без каких либо вкраплений и частичек. Смотрится очень симпатично, даже чем то напоминает не просто гель для душа, а именно крем-гель для душа.

Аромат геля для душа Искушающая клубника и белый шоколад: приятный, нежный, пахнет только клубникой, при чем аромат действительно нежный, а не ярко выраженный, не чувствуется примеси химки в аромате. А вот аромата белого шоколада я не прочувствовала. Пир использовании аромат словно окутывает Вас. После использования аромат еще некоторое время держится на поверхности кожи, но затем улетучивается. Это конечно плюс так как аромат геля для душа не смешивается с другими ароматами туалетной воды например. Но во время использования ванная комната наполняется нежным приятным ароматом клубники.

Способ применения:
Я использую гель для душа двумя способами:
Первый способ применения: небольшое количество геля для душа наношу на руки

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Затем равномерно распределяю по все поверхности кожи тела.

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Делаю лёгкий массаж до образования пены. Затем смываю под сильной струёй воды.
При таком способе использования, геля для душа нужно больше и пена получается ненасыщенная, зато густая.

Второй способ использования геля для душа

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Наливаю небольшое количество геля для душа на губку для тела DE.CO с массажным эффектом Губка для тела DE.CO с массажным эффектом, на ее более нежную сторону

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Затем наношу на поверхность кожи и делаю легкий массаж. При таком способе использования геля для душа нужно на много меньше, пена получается воздушная и ее много. Правда потом замучаешься вымывать гель с мочалки.

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Затем смываю остатки пены под сильной струей воды.

Гель вымывается полностью с поверхности кожи. После применения геля для душа кожа даже не много поскрипывает. Это конечно плюс так как значит кожа очистилась на все сто процентов.

Гель для душа Искушающая клубника и белый шоколад фото

Экономней конечно использовать в водных процедурах подручные средства (мочалки, губки и так далее), но мне все таки больше по душе способ без использования подручных средств. После использования геля для душа кожа нежная гладкая и чистая. Но вот увлажняющего эффекта не ждите. Если у Вас сухая кожа, все таки после применения рекомендую нанести увлажняющих лосьон для тела. Я так дела, правда не всегда и использую для этих целей лосьон для тела ESFOLIO ALOE VERA Успокаивающий Лосьон для тела ESFOLIO ALOE VERA Успокаивающий, особенно это актуально весной.

Цена вопроса: Обычная цена геля для душа в каталоге сто пятьдесят рублей, но этот продукт очень часто бывают акции и дополнительные скидки. Так, что можно приобрести значительно дешевле.

Расход продукта: у меня одного флакона хватает на максимум пару недель каждодневного использования. Но это если я не пользуюсь мочалкой. Для меня это скорее плюс, так как продукт раньше закончился, чем надоел.

Плюсы геля для душа Искушающая клубника и белый шоколад:
1. Упаковка: информационная, все понято и доступно.

2. Объем.

3. Цена.

4. Не вызывает покраснения, зуда, жжения и другой аллергической реакции

Минусы геля для душа Искушающая клубника и белый шоколад:
1. Упаковка: нет защиты от несанкционированного вскрытия.

2. Химический состав продукта.

3. Не увлажняет кожу, после применения необходимо дополнительно воспользоваться увлажняющим лосьоном для тела.

Вывод: Мне гель для душа понравился. Но лучше его все таки использовать летом, Летом не так сохнет кожа и не нужно дополнительно пользоваться увлажняющими лосьонами и кремами для тела. Да и в отпуск его удобно взять с собой, благодаря не большому объему продукта.

Будьте Красивы и здоровы!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обычный гель для душа

GRtanya
Приятная серия))