Отзыв: Сериал "Тюдоры" (2007-2010) - Шикарно!
Достоинства: Историческая достоверность, великолепная актерская игра.
Сериал просто шикарный! Я с удовольствием просмотрела все 4 сезона и буквально заболела этим временем и личностью самого Генриха. Прочитала историю Англии 16 в., стала интересоваться исторической литературой, связанной с этим неповторимым человеком.
Фильм абсолютно точно передает настроения средневековья, мастерски сыграны роли, особенно впечатляет работа главного героя Джонотана Рис Майерса, хотя до этого я смотрела сериал Дракула с его участием.
Да и другим актерам надо отдать должное - блестяще! Настолько вживаешься в этот фильм, что искренне переживаешь за судьбы героев, плачешь вместе с ними, испытываешь ужас перед пытками и казнью.
Принято считать, что Генрих восьмой был настоящим тираном, "синей бородой", жестоким и бессердечным человеком, при правлении которого по его приказу было отправлено на плаху около 70000(!) человек. Но авторы фильма показали и другую сторону личности короля: его одиночество, его отчаянное желание оставить после себя наследника, его искренние чувства к вероломным и распутным женщинам. Поэтому при просмотре возникает неоднозначное отношение к главному герою.
Я всем советую посмотреть этот удивительный сериал. Он необычайно красивый и реалистичный.
А продолжение истории о Тюдорах можно увидеть в фильме Елизавета
в котором показаны две дочери Генриха: Мария и Елизавета.
Всем любителям истории рекомендую этот фильм.
А продолжение истории о Тюдорах можно увидеть в фильме Елизавета
в котором показаны две дочери Генриха: Мария и Елизавета.
Всем любителям истории рекомендую этот фильм.
Общее впечатление | Шикарно! |
Если не обращать внимание на подобные мелочи, то, согласитесь, хорошая работа всей творческой группы, не правда ли?!