Отзыв: Фильм "Эмма" (2020) - Лёгкое кино по роману Джейн Остин
Достоинства: Актеры, сюжет, Музыка, пейзажи
Недостатки: Не нашла
Фильм «Эмма» резко отличается от моего последнего просмотренного репертуара.
Во-первых, это экранизация Джейн Остин, поэтому всем поклонникам смотреть рекомендуется.
Во-вторых, в фильме отсутствует какой-любо экшен, спецэффекты. Но зато присутствуют восхитительные пейзажи, фанстастически красивые дворцы (как на экскурсии в музее побывала) и музыка. Каждая сцена фильма окаймлена музыкальным сопровождением. Мне показалось, что это какие-нибудь народные песни. Это костюмированный фильм. Интересно было посмотреть за жизнью людей в другом столетии. Может конечно она тогда сильно отличалась, но пасторальные пейзажи, легкий платья, ветерок и солнце создали неповторимый коктейль легкости и какого-то волшебства.
В-третьих, актерский состав. Наверное где-то я актеров, игравших в фильме, видела. Может даже и не раз, но узнаваемость почти на 0 и я не привязывалась к ролям, в которых они снимались раньше, не сравнивала, а следила за сюжетом. И игра актерская мне понравилась. Мне кажется они ближе к школе Станиславского, чем американцы...
Теперь немножко о сюжете. Фильм конечно же о любви. Но не просто бессмысленная история, но и с взрослением главной героини, осознании ею своих поступков и их последствий. А ещё о том, что дружба она не зависит от количества денег, положения, воспитания. Ну и конечно же о семье. Мне кажется даже можно завлечь что-то полезное для себя, заметить себя в героях и пересмотреть своё отношение к окружающим и свои поступки. Но это совсем философично, а фильм более легкий и красивый.
Итого, хочу честно признаться, что фильм понравился. Меньше чем любимый многосерийный телефильм «Гордость и предубеждение» с Колином Федотом в главной роли, но все равно хочется добавить его в копилку и иногда пересматривать.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Лёгкое кино по роману Джейн Остин |