Отзыв: Чай Эвалар БИО "ЛактоМама" - Лучше чем просто чай, но лучше ли ведра воды или шопинга? Делюсь опытом!
Достоинства: Хороший состав, приятный вкус, легкий эффект даже при сильной усталости.
Недостатки: Не стоит надеяться только на чай.
Доброго времени суток, Друзья и, скорее всего, читательницы, ищущие информацию по грудному вскармливанию!
Слова доктора Комаровского: "Мамы, кормившие деток до 6 месяцев -получают тройку, до года - четверку, прокормившие до полутора- отличницы".
Кто же я? Как назвать мам, которые продолжают кормить и потом? Наверное нам можно дать разные определения и не всегда приятные, но право кормить малыша дольше есть у всех желающих, были бы возможности!
У меня двое деток. Старшего сына я кормила до 11 месяцев, ну как кормила? По глупости приучила его к бутылочке, сцеживая молоко на запас (все боялась, что производство остановится), в итоге, в 2.5 месяцев он от меня отказался в пользу бутылок с ценным и привычным ему питьем. При этом, я видела, как на молоке сверху образуются сливочки, если оно немного постоит в стеклянной бутылке (иногда слышу мнение, что молоко жидкое и всякое подобное, сама так думала, пока не увидела обратное). Так я и сцеживалась до 11 месяцев, а потом устала. Проблем с лактацией не было, так как сцеживание, при чем регулярное (каждые 3-4 часа), дает самый лучший эффект! Кстати, в первый раз не знала, что означает ЛАКТОСТАЗ.
Дочку я не стала приучать к бутылочкам и кормила сама, без посредников. Она могла прикладываться ко мне хоть каждый час. От усталости и недосыпания частенько было мало молока. Больше пугало то, что молока не хватит и крик разъяренной малышки никто и ничто не остановит. На самом деле это психологический барьер в моей голове, который затормаживал молочную деятельность и с которым я вскоре научилась справляться. Вот тут, во второй раз, с другим подходом к делу, у меня однажды случилось горе с застоем молока, но это отдельная тема, о которой я не буду продолжать. Интернет мне помог справиться с задачей и не повторять ошибок.
Чего у меня только не было. На фото ниже лишь часть вспомогательных средств, которые у меня побывали в борьбе за лактацию.
Он обещал усиление лактации, что мне и требовалось на определенном этапе кормления. Кстати, моей малышке скоро 1 год и 9 месяцев, так мы еще "в теме".
В упаковке 20 фильтр-пакетиков. Каждый пакетик в индивидуальной упаковке .
Но ради такого дела, можно и принять такой стаканчик, не так ли?
В другое время надо было себя заставлять. Поэтому мне иногда было проще выпить такой чай и получить желаемое.
Еще я заметила, что длительные прогулки, приятные эмоции, милые взаимоотношения продуктивный шопинг тоже отлично способствуют увеличению лактации! Иногда мне было больно ходить и дышать от того, что меня переполняло молоко и хотелось кормить малыша, а мы еще не дома. Да, да, такое чаще случалось именно после шопинга!
ОШИБКА и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что чай с молоком помогут увеличить количество молока у мамы, хотя об этом всегда говорится в роддомах и эти рекомендации продолжают поступать от представителей тех времен.
У меня очень много подруг и большинство из них имеют опыт кормления детей. Все темы часто обсуждались между нами и я пришла к выводу, что молока больше у тех мам, у которых все хорошо во всех сферах жизни: любовь, взаимопонимание, спокойствие, радость, деньги, да что там, хотя бы право на полноценный отдых и сон (единственное, чего у меня никогда лишь и не было). Если что-то идет не так: конфликты, ссоры, стрессы, неудовлетворенность, то риск потерять количество молока гораздо выше.
Читала, что в развитых странах, Норвегии и Швеции, мамы кормят своих малышей дольше, чем везде. Кто-то считает, что до года хватает, есть те, кто рекомендуют кормить до трех лет. Делайте так, как считаете нужным, никто не знает как правильно, это всего лишь мнения разных людей. Я поделилась своим опытом и ни в коем случае никому не навязываю своего мнения!
Берегите мамочек, мамочки сохраняйте спокойствие, наслаждайтесь жизнью, воспитанием и кормлением своих малышей и молоко обязательно будет!
Все имеющиеся средства Вам в этом помогут!
Чай Эвалар БИО "Лакто Мама" тоже Вам в помощь, главное запрограммируйте себя на успех перед началом его применения!!!
В упаковке 20 фильтр-пакетиков. Каждый пакетик в индивидуальной упаковке .
Но ради такого дела, можно и принять такой стаканчик, не так ли?
Все имеющиеся средства Вам в этом помогут!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лучше чем просто чай, но лучше ли ведра воды или шопинга? Делюсь опытом! |
положительные эмоции очень даже влияют на все:))
ну чай с молоком примерно как и "чтобы росли ногти нужно есть ногти"))
до трех лет нормально, только отучать к концу нужно постепенно))
Хорошо, что твой комментарий первый, как раз будет полезен многим мамочкам.
Спасибо!
Да, вы у нас мамочка- умничка!!!
И никакие чаи мне не помогали( а так бы кормила до 1,5 точно)